^
A
A
A

Люди, страдающие мигренью, на 80% чаще впадают в депрессию

25 ноября 2011, 18:53

Люди, страдающие мигренью, подвержены более высокому риску развития депрессии, свидетельствует новое исследование, ученых из Канады.

Исследование, опубликованное в журнале Headache, показывает, что эта связь может быть двухсторонней: люди, страдающие клинической депрессией, имеют более высокий риск развития мигрени.

Мигрень - пульсирующая головная боль, локализованная только на одной стороне головы, которая часто сопровождается тошнотой и повышенной светочувствительностью. Иногда приступу мигрени предшествуют нарушения зрения, известные как аура. Депрессия является серьезным психическим расстройством и включает такие симптомы, как грусть, бессонница, усталость и обеднение эмоций.

Группа ученых под руководство Модджилла проанализировала данные Канадского национального обследования состояния здоровья более 15 000 человек в период между 1994 и 2007 годов.

Результаты изыскания показали, что около 15% людей страдали депрессией и около 12% - мигренью в течение 12 лет исследования.

Случаи депрессии были более распространены среди людей, которые имели эпизоды мигрени - 22% страдающих от мигрени впали в депрессию, по сравнению с 14,6% из тех, кто не имел мигрени.

Сопоставив другие факторы, такие как, возраст и пол, ученые пришли к выводу, что люди с мигренью на 80% чаще страдали депрессией, чем люди без приступов головной боли. Также, участники с депрессией на 40% чаще страдали мигренью, чем здоровые люди.

На данный момент ученые не могут объяснить связь между депрессией и мигренью, поэтому их следующий шаг будет сосредоточен на том, чтобы исследовать подробно механизм взаимосвязи двух заболеваний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Коварство данного расстройства психики состоит даже не в трудности его диагностики. Подавленное (депрессивное) состояние ассоциируется у всех с заторможенностью, апатией, отсутствием аппетита и тоскливыми ночами без сна. 

В последнее время намечается нехорошая тенденция к снижению общего уровня настроения. Люди стали более подверженными стрессам и уже не могут всей душой отдаваться тем житейским радостям, которые когда-то были им дороги.

Реактивная депрессия – это один из видов психогенных нарушений, спровоцированных экстремальным потрясением, commotio animi – психотравмой. Более века назад, в 1913 году великий немецкий психиатр Karl Theodor Jaspers сформулировал основные...

Новейшие исследования по теме Люди, страдающие мигренью, на 80% чаще впадают в депрессию

Ученые предупреждают, что частые и сильные мигрени у женщин могут быть признаком инсульта. Такие заключения сделали специалисты из медицинской школы Гарвардского университета, которые в ходе многолетнего исследования изучили состояние здоровья...

Перевод часов с летнего на зимнее время вызывает депрессию. Такие заключения сделали ученые из Дании.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.