^
A
A
A

Любовь начинается из секса

09 июля 2012, 12:52

В то время как поэты и писатели проповедуют, что любовь начинает расти из сердца, ученые обнаружили, что она произрастает непосредственно из страсти, т.е. начинает усиливаться после сексуального контакта. Причем происходит это на уровне головного мозга. Так, новое исследование доказало, что те же области мозга, которые контролируют любовь, управляют и сексуальным влечением. Таким образом, половое влечение может превратиться в любовь. Это верно. Если женщина занимается сексом с мужчиной, то она вскоре может и полюбить его.

Исследователи из университета Конкордия в Монреале утверждают, что любовь и секс – понятия перекрестные, но тем временем они разные. К примеру, сексом можно заниматься и без любви. Но секс также может стать началом прекрасных отношений. Как же все это работает? Центральная доля головного мозга и полосатое тело играют роль как в сексуальном влечении, так и в любви. Центральная доля влияет на эмоции, а полосатое тело принимает сообщения от коры головного мозга. Чтобы связать секс и любовь, исследователи рассмотрели 20 исследований МРТ. Они изучали области мозга, которые загораются, когда человек влюблен. А затем сравнили результаты всех работ и обнаружили, какие доли мозга были активными.

Таким образом, им удалось выяснить, что и любовь, и сексуальное желание перекрывают друг друга и в том, и другом отделах головного мозга. Что интересно, во время оргазма и предвкушения от очень вкусного десерта в мозгу загорается один и тот же сигнал. Что касается любви, то ее сигнал такой же, как и у наркомана при приеме наркотика. Однако самое интересное, это взаимосвязь сексуальной страсти и любви. Эти чувства не являются отдельными. И, конечно, даже если случилась любовь с первого взгляда, она наверняка не останется платонической надолго, а после секса вспыхнет с большей силой.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сексолог - это врач, который борется с сексуальными расстройствами людей и старается избавить их от многих проблем. Сексология это такая дисциплина, которая способна охарактеризовать нормальную сексуальную жизнь человека, а также изучить сексуальные...
Сексопатолог – это специалист, который занимается диагностикой и лечением сексуальных расстройств и нарушений, как у мужчин, так и у женщин. Давайте рассмотрим особенности работы сексопатолога, методы, которые использует врач в своей работе и когда...
Боль при половом акте, говоря медицинским языком - диспареуния, возникает вне зависимости от опыта, возраста и пола. Она очень сложно диагностируется и не терпит отлагательств обследования и последующего лечения.
Новейшие исследования по теме Любовь начинается из секса

В Великобритании ученые провели эксперимент, который позволил им сделать важный вывод: уже через 15-20 лет секс попросту исчезнет из жизни людей.

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.