^
A
A
A

Лучшие спортсмены страны обеспечены худшими образцами "советского" быта

25 июля 2012, 19:00

Лучшие спортсмены страны обеспечены худшими образцами "советского" быта. Олимпийская сборная по легкой атлетике обратилась к ТСН, чтобы украинцы увидели, в каких условиях проходит подготовка к Олимпиаде.

Олимпийский "люкс"

"Матрасы, кто мог, докупил, ибо на этих спины болят сильно", - знакомит журналистов с базой обладательница кубка Европы по легкой атлетике Анна Мельниченко.

Сама база больше напоминает заброшенный пионерский лагерь, чем на отель для лучших спортсменов планеты. Многократные чемпионы мира и Европы, победители олимпиад пользуются туалетами, в которых не всегда работает слив воды и постоянно воняет плесенью и мочой.

Уборщицы жалуются: моют все тщательно, но оборудование давно устарело, поэтому избавиться от неприятного запаха не получается.

Ночью, кроме неудобных кроватей и нечистых подушек, спортсменов донимают еще комары.

ы худшими оЛучшие спортсмены страны обеспеченбразцами "советского" быта

"Жить в такой грязи не очень приятно, - признается десятиборец Алексей Касьянов. - Обесценили эту профессию. Ну, как объяснять молодому поколению: приходите, занимайтесь спортом? Сам понимаешь, что это никем не ценится", - говорит он.

"Здоровое" питание

"Хочется лучших условий и лучшего питания, хотя бы перед Олимпиадой. Особенно в столовой. Не хватает. Парням вообще", - признается чемпионка мира и Европы по тройному прыжку Ольга Солодуха.

В столовой советского типа спортсмены стоят в очередях и сами разносят себе суп и салаты. Подкрепиться чем-то еще они бы и рады, но на базе продукты быстро испортятся, ведь кондиционеров и холодильников нет. Да и магазинов поблизости также не наблюдается, а ехать за продуктами в Киев запрещен - нарушение режима.

"Нам дают воды поллитра не самой лучшей. Спрашиваем: где вода? Будет-будет... Мы же не просим лобстеров. Вода!" - возмущена легкоатлетка Елизавета Брызгина.

Спортсменам рассказывали, что государство выделяет по 205 гривен на питание одного олимпийца ежедневно. Куда делись эти деньги - ответа не находят.

Нет ее и у руководителя команды легкоатлетов Руслана Русона. Спортивный функционер сначала не хотел, чтобы его снимали на камеру, а потом вообще попросил журналистов покинуть олимпийскую базу. Мол, спортсменам нужно тренироваться, а не жаловаться.

Готовим чемпионов

С тренировками, точнее их материальным обеспечением, на базе так же плохо, как и со всем остальным. Спортсменов ужасает тренажерный зал с грязным и рваным ковром, отсутствием матов и полуаварийными тренажерами.

Не хватает даже элементарного: барьеров. Для полноценной тренировки их нужно 10 штук. На олимпийский базе их всего лишь 5.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Учитывая распространение лишнего веса у современных детей на фоне неправильного питания и нехватки двигательной активности, вопрос утренней гимнастики является очень актуальным.

Быт спортсмена – это частые изнуряющие тренировки, физические нагрузки, ранний износ организма, случайные травмы и, как следствие, появление профессиональных болезней.

В процессе профилактики или лечения ракового заболевания физическая нагрузка выступает отличным подспорьем, так как способна укрепить иммунитет посредством стимуляции синтеза иммунных клеток.
Новейшие исследования по теме Лучшие спортсмены страны обеспечены худшими образцами "советского" быта

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.