^
A
A
A

Лишний вес способен приблизить развитие рака

24 ноября 2017, 09:00

Американские специалисты утверждают, что с ожирением связано около 40% онкозаболеваний у населения. Это не значит, что любой полный человек стопроцентно заболеет раком: однако у него значительно повышен риск развития тринадцати разновидностей раковых опухолей. В американских органах здравоохранения признают, что пока не могут научно объяснить такую тенденцию. «По итогам последнего проведенного нами исследования можно предположить, что разные степени ожирения в 2014 г стали причинами появления онкологии более чем у 600 тысяч жителей Соединенных Штатов. Имеется в виду тринадцать разновидностей рака – в том числе, рак мозга, распространенная миелома, рак молочных желез и пищевода, рак желудка, половых органов, щитовидки и кишечника», - заявляют исследователи. Как утверждает исполнительный руководитель Центра Здравоохранения Энн Шушат, взаимосвязь ожирения и онкологии пока не имеет научных объяснений. Согласно опросам, те люди, которые активно занимаются предупреждением онкологии, не уделяют достаточно внимания борьбе с излишним весом. Такой факт очень встревожил специалистов-эпидемиологов: «Нам известно, что лишний вес приводит к гормональным расстройствам и нарушению обменных процессов. Ожирение вызывает повышение количества эстрогена и инсулина, потенцирует протекание воспалительных реакций, что оказывает влияние непосредственно на процессы клеточного деления». Из более 600 тысяч онкологических больных, чье заболевание было связано с ожирением, подавляющую часть составили пациенты от 50 до 74 лет. За девять лет количество таких случаев в Соединенных Штатах увеличилось на 7%. Также было замечено, что раковых заболеваний, не связанных с ожирением, стало намного меньше – их количество сократилось на 13%. Такие значения являются показательными: особенно, если учесть, что в Америке 60-70% взрослых людей страдает той или иной степенью ожирения. Примечательно, что белые женщины болеют онкологией из-за ожирения намного чаще, чем белые мужчины (соответственно 55% и 24%). Среди афроамериканцев ситуация кардинально противоположная. Обо всех подробностях исследования специалисты написали в своем еженедельном отчете. Стратегический руководитель онкологических исследований при американском Обществе Онкологии Фархад Ислами указывает и на другие немаловажные факторы развития рака. Всемирное общество онкологических исследований предоставило информацию о том, что каждый пятый случай раковой опухоли в мире связан не только с ожирением, но и с малоподвижным образом жизни, с употреблением алкоголя или неправильным питанием. Что касается влияния никотина, то этот фактор следует выделить отдельно – уже давно доказано, что курение способно вызывать не только рак легких, но и рак желудка. Важно отметить, что об опасности онкологии нужно задумываться не только людям, имеющим фиксированную степень ожирения: любое количество избыточного жира может негативно отразиться на здоровье и привести к развитию злокачественных новообразований.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении ожирения.

Эндокринологи диагностируют абдоминальное ожирение, когда накопления лишней жировой ткани сосредоточены в области живота и брюшной полости.

В разные времена существовали различные стандарты эстетики тела. Вспоминаются обнажённые тела женщин на картинах Рубенса — пышнотелых красавиц с тщательно прорисованным целлюлитом. 

Новейшие исследования по теме Лишний вес способен приблизить развитие рака

Новый препарат, способный избавить человека от излишних жировых отложений, создан на основе перца чили. Первые тестирования уже продемонстрировали превосходные показатели: правда, эксперименты были проведены пока лишь на грызунах.

Регулярные переедания у людей с ожирением связаны с меньшей удовлетворенностью от еды. То есть, люди получают меньше удовольствия, поглощая пищу – как следствие, они начинают употреблять её в большем количестве.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.