^
A
A
A

Лекарственная устойчивость: новая эпидемия, и что вы можете сделать?

10 ноября 2011, 18:41

Знаете ли вы, что простуда, грипп, ангина и большая часть бронхитов являются вирусными заболеваниями? Знаете ли вы, что антибиотики не помогают бороться с вирусами и что их использование при вирусных инфекциях только усугубляет течение заболевания?

Миллионы людей принимают антибиотики при простудных заболеваниях, слепо веря, что они смогут помочь. В то же время последние исследования ученых доказали, что неконтролируемый прием антибиотиков приводит к развитию новых патогенных штаммов бактерий, невосприимчивых к лечению.

"На сегодняшний день неконтролируемый прием антибиотиков стал серьезной проблемой! И мы можем помочь пациентам, путем информирования о надлежащем использовании лекарственных препаратов, - сказал д-р Daniel Uslan, ассистент UCLA Health System, - общественность может играть существенную роль в снижении угрозы развития резистентности к антибиотикам".

Эксперт советует следующее:

  1. Если пришли на консультацию к доктору по поводу простуды или гриппа, обсудите использование антибиотиков с врачом. Если это вирусная инфекция, антибиотики не действуют и только усугубят течение заболевания. Антибиотики назначаются только при бактериальных инфекциях.
  2. Если врач установит, что у вас нет бактериальной инфекции, не просите назначить вам антибиотики. Вместо этого расспросите его о методах, которые вы можете использовать, чтобы облегчить симптомы заболевания.
  3. Принимайте антибиотики точно по назначению врача, даже если вы почувствуете себя лучше.
  4. Не сохраняйте остатки антибиотиков в аптечке на случай, если вы снова заболеете.
  5. Не принимайте антибиотики, назначенные для кого-то.
  6. Не думайте, что желтая или зеленая мокрота означает, что вам необходимы антибиотики. Это нормально, что слизь меняет цвет в течение развития болезни.
  7. Подавляющее большинство ангин не требуют антибиотиков. Только в 5-15 % случаев боли в горле связаны со стрептококком.
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Лекарственная устойчивость: новая эпидемия, и что вы можете сделать?
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.