^
A
A
A

Лекарства, содержащие кальций, повышают риск развития инсультов

26 мая 2012, 12:03

Миллионы британцев, пьющих таблетки для повышения прочности костей, подвергаются серьезной угрозе. Врачи говорят, что прием кальция должен быть строго дозирован и только, когда это действительно необходимо. Исследования показали, что люди, которые регулярно принимают таблетки, содержащие кальций, увеличивают риск сердечных заболеваний на 86%. Они более чем в два раза чаще страдают от сердечного приступа, чем те, кто не принимал добавки вообще.

Однако ученые говорят и о том, что нет никакого смысла увеличивать прием еды с большим содержания кальция. Это также увеличивает и риск инсультов. По словам профессора Сабины Рохманн из университета Цюриха, если увеличение потребления кальция с пищей не может давать значительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, то потребление таблеток кальция следует осуществлять только под присмотром врача.

Кроме того, профессор Ян Рид и его коллега Марк Болланд из университета Окленда в Новой Зеландии утверждают, что сегодня безопасность таблеток кальция ставится под большое сомнение и попадает под пристальное внимание. "Врачи всего мира выписывают пациентам кальций на том основании, что он естественный, а значит безопасный, так почему бы его большим количеством не укреплять кости", - говорят они.

Ученые пишут о предыдущих исследованиях, которые дали повод говорить о том, что из-за потребления кальция появляются такие болезни, как ожирение, диабет и инсульт. Сейчас же уже доказано, что он влияет и на артерии организма.

Врачи уверены, что большинству людей вообще не нужно принимать кальций в таблетках. Его достаточно, например, в молочных продуктах. Хорошо бы также соблюдать диету.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

На сегодняшний день микроинсульт или ишемическая атака определяется как состояние, которое возникает из-за временного (транзиторного) нарушения кровотока в какой-либо части головного мозга и сопровождается признаками очаговой неврологической...

Острое состояние, вызванное полным или частичным прекращением кровотока в церебральных сосудах, спровоцированное их окклюзией либо стенозом (ишемический инсульт) или разрывом интрацеребральных артерий с последующим кровотечением из них в полость...

Как часто, почувствовав недомогание, мы ищем причины там, где их нет. Пытаемся обвинить в своих проблемах загрязненную окружающую среду, плохую погоду, нерадивых и конфликтных сотрудников и т.д., и т.п. 

Новейшие исследования по теме Лекарства, содержащие кальций, повышают риск развития инсультов

Специалистами из Южно-Калифорнийского университета было установлено, что стволовые клетки могут помочь в восстановлении мозга после инсульта. 

Специалистам из Соединенных штатов удалось найти способ, благодаря которому возможно снизить уровень повреждений, которым подвергается вещество головного мозга при инсульте.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.