^
A
A
A

Лекарства против ВИЧ станут доступными для населения беднейших стран

24 мая 2011, 20:23

Экс-президент США Билл Клинтон объявил о достижении соглашения с фармацевтическими компаниями Индии о том, чтобы минимальная стоимость терапии для ВИЧ-инфицированных жителей беднейших стран мира составляла около 200 долларов в год.

Бывший президент США Билл Клинтон договорился с девятью крупнейшими индийскими фармацевтическими компаниями о снижении цен на лекарства для лечения ВИЧ/СПИД, предназначенные для развивающихся стран.

В соответствии с соглашением, препараты комбинированной терапии лекарственно-устойчивых форм ВИЧ-инфекции (атазанавир, ритонавир, тенофовир, эфавиренц, тазанавир) будут поставляться в беднейшие регионы мира по цене 200 долларов за курс.

Несмотря на постоянные попытки улучшить ситуацию с лечением ВИЧ/СПИД в беднейших регионах мира, до сих пор множество больных в Африке, например, получают устаревшие лекарства (невирапин), вызывающие тяжелые побочные эффекты, такие, как некроз печени.

Доступность противоретровирусных препаратов первой и второй линии даст возможность пациентом, страдающим ВИЧ/CПИД, принимать лекарства пожизненно, подчеркнул экс-президент США. Финансировать проект – в первую очередь, расширение производства лекарств в Индии, будет Unitaid, независимый фонд при ООН.

В 2002 году Билл Клинтон основал Фонд Инициатив по ВИЧ/СПИДу Клинтона, основной задачей которого является обеспечение доступа к антиретровирусной терапии для населения беднейших стран. По данным Клинтона, усилиями его фонда доступ к жизненно необходимым лекарствам для лечения ВИЧ-инфекции получили более двух миллионов пациентов во всем мире.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Лекарства против ВИЧ станут доступными для населения беднейших стран
Один из компонентов соевого соуса, а именно усилитель вкуса и аромата ЕFdA оказывает сильное противовирусное действие на ВИЧ
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.