^
A
A
A

«Ледяные медведи» вместо кондиционеров

17 августа 2016, 11:00

Одна из калифорнийских компаний решила вместо традиционных кондиционеров разработать более экологичные и экономически выгодные способы. Вместо дорогостоящих и энергоемких систем кондиционирования воздуха компания Ice Energy предложила использовать «ледяные батареи», которые подойдут и для жилых, и для коммерческих помещений.

Свою разработку специалисты компании назвали Ice Bears, что в переводе означает «Ледяные Медведи», специальные охлаждающие блоки, по словам изготовителей, сохраняют прохладу в здании и практически не влияют на окружающую среду, в сравнении с обычными кондиционерами.

Идея специалистов компании Ice Energy довольно простая – ледяные куски способны охладить окружающий воздух, при этом система способна реагировать изменения, происходящие в современном мире.

По словам разработчиков, охлаждающие блоки могут обеспечить постоянное и эффективное охлаждение помещения (24 часа в сутки, 7 дней в неделю), при этом система позволяет экономить – по предварительным подсчетам в среднем можно сэкономить до 40%.

Один охлаждающий блок производит лед, не затрачивая много энергии, впоследствии этот лет используются при охлаждении помещения. Как заявляют производители Ice Bears, блоки при выключенном компрессоре могут еще в течение 4 часов охлаждать воздух в помещении, а это означает, что система затрачивает в несколько раз меньше энергии, в сравнении с традиционными кондиционерами.

В «Ледяных медведях» используется метод изменения агрегатного состояния воды, а не химической реакции, как в большинстве батареях аккумуляторного типа, в связи с этим, срок службы охлаждающих блоков в несколько раз дольше. Лед в качестве энергоносителя, в отличие от электролита обычных аккумуляторов, не такой токсичный и является практически «вечным двигателем», так как со временем не теряет своих изначальных свойств. Химические батареи со временем изнашиваются и становятся менее эффективными, но «Ледяные медведи» способны служить, не теряя мощности при ежедневной зарядке/разрядке до 20 лет.

Также как и обычные кондиционеры, «Ледяные медведи» устанавливаются снаружи здания, они могут использовать как мини-сплит системы (для домов без воздуховодов), так и совмещаться с системой воздуховодов.

Разработчики подчеркнули, что система «Ледяных медведей» является умной, так как разработана с различными функциями и возможностью удаленного управления и наблюдения, что позволяет контролировать использование энергии и даже смотреть графические отчеты энергозатрат.  

Компания заявила, что за 11 лет испытаний ледяные охлаждающие блоки работали с эффективностью более 98% (срок работы более 34 млн. часов), а это более чем хороший результат. Кроме того, система «Ледяные медведи» отвечает всем необходимым стандартам и требованиям, неприхотлива в обслуживании и экологически более чистая, чем стандартные системы кондиционирования.

К слову, компания Ice Energy уже получила заказ на установку системы «Ледяные медведи» в более чем 1500 модулей в Южной Калифорнии, которые вступают в работу в этом году и должны прослужить 20 лет без замены энергоносителя. Данный заказ выводит компанию на новый уровень, а использования льда в системах охлаждения воздуха может получить широкое распространение.

Последнее обновление: 16.05.2018
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделиться в социальных сетях


Новейшие исследования по теме «Ледяные медведи» вместо кондиционеров

Человек загрязняет атмосферу уже в течение двух тысяч лет

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

В Китае продолжает ухудшаться экологическая ситуация, в Пекине власти уже объявили «желтый» уровень угрозы. По прогнозам, этой осенью и зимой пекинцам придется пережить самый сильный за всю историю смог.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.