^
A
A
A

Лак для волос может вызвать развитие диабета

16 июля 2012, 12:57

Группа химических веществ, известных как фталаты, увеличивают риск диабета в значительной степени. А содержаться эти вещества в огромных дозах во многих косметических средствах, таких как лак для волос, лак для ногтей, мыло и шампунь. Женщины, в чьих организмах эти вещества находятся в высоких концентрациях, чаще страдают диабетом, чем те, у которых фталаты в меньших дозах. Существует также связь между высокой концентрацией фталатов и резистентностью к инсулину у тех женщин, которые не страдают этим заболеванием.

Лак для волос может вызвать развитие диабета

Полученные учеными данные говорят о том, что химические вещества, содержащиеся в косметике, способствуют нарушению метаболизма сахара в крови человека. Эти сведения были получены в ходе исследования, проведенного специалистами женской больницы в Бригаме. Однако исследователи сообщают, что анализ данных проводился только в определенное время, а значит, потребуется ряд дальнейших испытаний, чтобы можно было подтвердить эти сведения. Что немаловажно, фталаты содержатся и в целом ряде лекарственных препаратов и оборудовании.

Исследователи просмотрели анализы мочи 2350 женщин, из которых 217 болели сахарным диабетом 2 типа. Те, у кого уровень фталатов в моче был предельно высоким, в два раза чаще страдали диабетом, чем те, у кого уровень был низким. Женщины, которые имели умеренный уровень фталатов в организме, на 70 % увеличивали риск развития диабета. Исследования, проводимые на лабораторных животных, также показывали, что фталаты повышают уровень глюкозы в крови. Вероятно, фталаты в косвенной мере увеличивали риск диабета, поскольку они способны вносить изменения в метаболизм жировой ткани, приводя к резистентности к инсулину.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Прежде чем говорить о продуктах для восстановления кожи, отметим то, какая пища может кожу испортить. То есть сделать сухой или чересчур жирной, тусклой, реагирующей на различные факторы шелушением, раздражением, пятнами или высыпкой.

Распространенная косметическая проблема, возникающая как у мужчин, так и у женщин – это вросший волос. Рассмотрим ее причины, виды, осложнения и способы лечения.

Вросшие волосы после эпиляции являются одной из наиболее распространённых проблем. Появляются они, когда при эпиляции либо депиляции волос не удаляется полностью – часть остаётся под кожей, продолжая расти.

Новейшие исследования по теме Лак для волос может вызвать развитие диабета
40% афроамериканок заявили, что избегают физических упражнений из-за собственных причесок, уход за которыми требует от чернокожих женщин много времени и сил.
Неблагоприятная внешняя среда подрывает здоровье волос, деля их слабыми, ломкими и тусклыми
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.