^
A
A
A

Курение повышает риск заболеваемости туберкулезом в 2 раза

06 октября 2011, 19:37

Приблизительно 40 миллионов курильщиков могут умереть от туберкулеза к 2050 году. По прогнозам British Medical Journal, риск заболеть туберкулезом у людей, которые имеют никотиновую зависимость в два раза выше, чем те, кто не курит.

На сегодняшний день большинство случаев туберкулеза зафиксировано в Африке и Юго-Восточной Азии.

Представители благотворительных организаций заявили, что мировые попытки преодолеть туберкулез постоянно мешают «агрессивные продвижения» табачной промышленности.

Ответственный по борьбе с туберкулезом, доктор-пульмонолог Джон Мур-Гиллон заявил, что, несмотря на то, что двадцать лет назад ВОЗ объявила туберкулез одной из самых важных проблем человечества, количество больных туберкулезом только выросла, а курение удваивает риски заражения этой болезнью.

Данные ВОЗ за 2010 год показывают, что треть населения земного шара инфицирована туберкулезом. Каждый год туберкулезом инфицируются 9 миллионов людей. Многие люди полностью излечиваются от туберкулеза, однако 1,7 миллиона в год умирает от этой болезни.

Согласно официальной статистики в течение 2010 года на 100 тысяч населения Украины заболело около 30 человек.

Каждый час в Украине регистрируется 4 новых случая заболевания туберкулезом, и каждый час один человек умирает от этого заболевания. Ежегодно в Украине регистрируется до 40 тыс. больных туберкулезом, а умирает - 10 тысяч. На сегодняшний день около 500 тысяч человек находится на диспансерном учете по поводу туберкулеза, из них 90 тыс. - с открытой формой.

Самые высокие показатели заболеваемости туберкулезом регистрируются на юге Украины – Херсонская, Николаевская, Запорожская и Одесская области.

Напомним недавные исследования вреда курения, проведенные учеными:

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

При заражении Mycobacterium tuberculosis развивается первичный туберкулез – начальная, как правило, бессимптомная стадия заболевания. При слабой иммунной системе болезнь может стать активной, и тогда со временем возникают боли при туберкулезе...

На сегодняшний день туберкулез лимфатических узлов считается одной из наиболее распространенных форм внелегочного туберкулеза (еxtrapulmonary tuberculosis), который может развиваться как результат первичного туберкулезного инфицирования.

По мнению врачей, несмотря на минимальную площадь поражения кожи, ожоги от сигарет игнорировать нельзя: такой ожог может быть достаточно глубоким, в результате чего образуются рубцы.

Новейшие исследования по теме Курение повышает риск заболеваемости туберкулезом в 2 раза
Правительство США развертывает новую масштабную кампанию по борьбе с курением, используя фотографии людей, у которых в связи с этой пагубной привычкой возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Заболеваемость жителей Великобритании туберкулезом достигла максимума за последние 30 лет, сообщает Physorg. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Алимуддина Зумлы (Alimuddin Zumla) из...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.