^
A
A
A

Курение и алкоголь повышают риск развития рака поджелудочной железы

03 октября 2012, 17:53

У людей, которые много курят и злоупотребляют спиртными напитками, увеличивается риск развития рака поджелудочной железы в более раннем возрасте. К таким результатам пришли учёные из Университета штата Мичиган.

рак поджелудочной железы

В статье, изложенной на страницах журнала «American Journal of Gastroenterology», эксперты предупреждают, что у заядлых курильщиков, которые выкуривают более пачки сигарет в день, рак диагностировали в 62 года, а у тех, кто употреблял более 39 граммов алкоголя в день, - в 61 год. Это при том, что обычно онкозаболевание развивается у людей в возрасте 72 лет.

То, что рак поджелудочной железы может забрать десять лет жизни, свидетельствуют результаты исследований с участием 811 раковых больных.

По мнению учёных, это исследование – ещё один шаг к пониманию процессов, которые вызывают онкозаболевания.

В то время как рост большинства раковых опухолей является более предсказуемым процессом, в случае с раком поджелудочной железы трудно строить какие-либо прогнозы.

Курение само себе – значительный фактор риска, а спиртные напитки провоцируют окислительные реакции в печени, это служит активатором для воспалительных процессов, вызывающих рак.

Таким образом, хорошо известные факторы риска играют в развитии рака поджелудочной железы не последнюю роль, сокращая жизнь человека, злоупотребляющего алкоголем и табакокурением, в среднем на 10 лет по сравнению с людьми, которые знают меру.

При этом за чрезмерные дозы специалисты брали употребление алкоголя в количестве 39 миллиграммов в день (в пересчёте на чистый спирт), а в зону риска ставили курильщиков, выкуривавших по пачке и более сигарет ежедневно.

Также эксперты обращают внимание на то, что регулярное употребление пива увеличивает угрозу развития рака поджелудочной железы больше, чем другие виды алкогольных напитков.

Конечно, «выйти» из этой зоны риска возможно. Для этого требуется отказ от всех вышеперечисленных вредных привычек, и тогда человек может с облегчением вздохнуть и расслабиться, потому что через десять лет воздержания риск развития рака будет равняться показателям непьющих и некурящих людей, а также вегетарианцев.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Аденокарцинома поджелудочной железы является самой распространенной гистологической формой злокачественных новообразований данного органа паракринной системы организма.
Диета при раке поджелудочной железы – это одно из правил выздоровления. Диета должна строго соблюдаться, а больной должен осознавать всю серьезность правильного питания. Давайте рассмотрим принципы питания, особенности рациона и примерное меню диеты...
Симптомы метастазов в поджелудочную железуМетастазы при раке поджелудочной железыДиагностика метастазов в поджелудочную железуЛечение метастазов в поджелудочную железуПрогноз при метастазах в поджелудочную железу
Новейшие исследования по теме Курение и алкоголь повышают риск развития рака поджелудочной железы
Исследователи из Клиники Майо в штате Флорида разработали новую стратегию, которая сможет усовершенствовать лечение протоковой аденокарциномы рака поджелудочной железы, которая составляет более 95 процентов случаев рака поджелудочной железы. Это...
При помощи экстракта триптолида, полученного из китайской травы Трехкрыльник Вильфорда, можно снизить действие белка GRP78, что в конечном итоге вызывает гибель раковых клеток
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.