^
A
A
A

Крепкий кофе спасет от похмельного синдрома

27 мая 2013, 09:00

Тот факт, что чашка крепкого кофе спасает от похмелья, известен каждому взрослому человеку, которому хотя бы раз приходилось сталкиваться с последствиями употребления алкогольных напитков. Недавние исследования скандинавских ученых подтвердили весьма распространенное в обществе мнение: кофе действительно способен привести человека в чувство и убрать симптомы похмельного синдрома.

Специалистам из Финляндии удалось установить, что крепкий кофе на самом деле оказывает бодрящее и восстанавливающее действие на ослабленных организм человека. Правда, для достижения нужного эффекта взрослому человеку потребуется выпить минимум 4-5 чашек крепкого напитка. Медики сообщили, что для устранения похмелья взрослому человеку необходимо на протяжении всего дня выпить не менее 4-5 чашек крепкого кофе. По мнению специалистов, именно такое количество напитка необходимо для того, чтоб улучшить общее состояние организма, избежать алкогольной интоксикации и взбодриться. Кроме того, некоторые ученые считают, что кофе способен улучшить внешний вид после вечеринки: всего одна чашка напитка уберет мешки под глазами, синяки, вернет бодрость и ясный взгляд.

Специалисты из университета города Тампера (Финляндия) сообщили, что если в организм человека регулярно поступает достаточная доза кофеина, то возможность устранения из организма алкогольных токсинов значительно увеличивается. В том случае. Если взрослый человек на протяжении всего дня выпивает около 4-5 чашек крепкого свежего кофе, количество повреждающих внутренние органы пищеварительной системы снижается. Вещества, которые содержатся в кофе, способны уничтожать вредные для организма ферменты, повреждающие сначала печень и поджелудочную железу, а позже – вызывающие заболевания сердечно-сосудистой системы. Особенное влияние кофе оказывает на мужской организм.

Читайте также:

Медицине известно, что после употребления большого количества алкогольных напитков в организме человека образуется фермент ГГТ, которые способен вызывать опасные заболевания внутренних органов, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Когда в организме человека количество алкоголя превышает норму, в абсорбирующих и секреторных органах (печень, почки) начинает выделяться вышеуказанный фермент, обладающий разрушительным действием. Наиболее подверженными вредному действию фермента считаются те люди, которые страдают хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Если же у человека наблюдаются нарушения работы почек, поджелудочной железы, то концентрация фермента ГГТ заметно повышается.

На протяжении нескольких месяцев медики из Финляндии обследовали и опросили более 19 000 взрослых человек. Исследование показало, что крепкий кофе существенно снижает уровень фермента ГГТ. Участники эксперимента сообщали медикам количество потребляемого алкоголя и кофе, у них измерялся уровень ГГТ и были взяты общие анализы крови. Анализ полученных данных подтвердил тот факт, что частое употребление алкогольных напитков (к примеру, 4 бутылки вина еженедельно) вызывает повышение уровня фермента ГГТ в организме. Крепкий кофе может обеспечить обратный эффект: употребление 4-5 чашек крепкого напитка может привести уровень небезопасного для организма в норму.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Этот вопрос часто задают не только молодые мамы, но и все женщины, которые не могут прожить дня без кофе. Но главное что нужно знать это то, что кофе при кормлении грудью может не только навредить ребенку или маме, но также оно может быть полезным.
Ответственные женщины, ожидающие ребёнка, готовы изменить режим питания и свои привычки, исходя из единственно важного критерия: полезно ли это ребёнку и собственному организму?
Этиловый спирт, употребленный внутрь, печень преобразует в уксусный альдегид – яд, вызывающий плохое самочувствие и недомогание. Организм временно перестает производить нужное количество энергии.
Новейшие исследования по теме Крепкий кофе спасет от похмельного синдрома
Специалистами из Соединенных штатов было установлено, что у любителей кофе снижается риск развития диабета второго типа.

В одной из кофеен в Квинсленде посетители могут приобрести необычный продукт – кофейные клизмы, причем такое предложение пользуется успехом, было куплено уже больше ста наборов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.