^
A
A
A

Красное вино положительно воздействует на микрофлору кишечника

 
Статью проверил , медицинский редактор
Последняя редакция: 23.04.2024
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
29 мая 2012, 09:31

Красное вино при ежедневном потреблении оказывает положительно воздействие на микрофлору толстого кишечника, как выяснили недавно испанские ученые. Согласно их сведениям, 9 унций Мерло или другого слабоалкогольного красного вина влияли на соотношение бактерий в кишечнике, увеличивая главным образом полезные бактерии.

Известно, что здоровая микрофлора обеспечивает нормальное функционирование всего организма: переваривание пищи, регулирование иммунной системы, производство витамина К, и быстрое свертывание крови. Соединения полифенольной группы, содержащиеся в вине сравнимы эффективности, как утверждают ученые, с пребиотиками, К таким выводам они пришли, выполнив исследование с участием 10 добровольцев.

Участникам эксперимента в течение первых 15 дней было позволено пить любой алкогольный напиток за исключением вина или же вовсе отказаться от употребления спиртного. Затем на протяжении нескольких этапов исследователи тестировали эффект 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина, а также около 3 унций джина. В ходе испытания ученые брали на анализ образцы крови, мочи и кала, измеряли давления и наблюдали колебания веса.

В итоге выяснилось, что изменения в лучшую сторону наблюдались в кишечной флоре, при употреблении вина любой крепости. Кроме того у добровольцев было отмечено снижение давления, показателей триглицеридов, уровней холестерина, а также С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.