^
A
A
A

Красивые женщины вызывают импотенцию у мужчин

08 января 2013, 15:27

Красивые девушки и женщины всегда пользовались особым успехом у представителей мужского пола: логично, ведь на них приятно даже просто смотреть, находиться рядом, разговаривать с ними. Не так давно ученые провели исследование с целью определения физической реакции мужского организма на присутствие красивой женщины в пределах досягаемости. Ученые из южной Испании, страны, которая славится темпераментными мужчинами, заметили, что эмоциональное состояние представителей сильного пола меняется в зависимости от того, находится рядом с ним привлекательная девушка или нет.

Эксперимент состоял в том, что находясь в одном небольшом помещении, пятьдесят представителей мужского пола возрастом от 18 до 55 лет, должны были решить математическую задачу. В одном помещении с мужчинами находилась одна объективно красивая женщина, которая раздавала задание. Перед началом эксперимента мужчинам измеряли уровень кортизола, который еще называют гормоном стресса. Еще одно измерение провели в начале эксперимента, когда женщина выдала анкеты и задания, а следующее - спустя 10 минут после того, как она покинула помещение.

Сравнив результаты, исследователи заметили, что с появлением в поле зрения красавицы, уровень кортизола существенно повысился. Причем повысился настолько, что, судя по всему, испытанный стресс по силе был равным тому, который возникает во время прыжка с парашютом.

Таким образом, мы можем проследить такую цепочку взаимодействия: вид красивой женщины вызывает прилив гормона кортизола в кровь, кортизол вызывает существенный стресс, а стресс, в свою очередь, способствует упадку мужской силы, а проще говоря, вызывает импотенцию.

С одной стороны, такие гормональные всплески вызывают неосознанное и подсознательное желание общения или хотя бы знакомства с женщинами, обладающими яркими внешними данными. С другой, эффект достигается весьма неблагоприятный: скачки кортизола в крови и его переизбыток негативно воздействует на обмен веществ в организме, на уровень сахара в крови. В связи с этим, у слишком эмоциональных мужчин есть шанс заработать гипертонию или даже импотенцию только вследствие общения с женщинами, которые красивее других.

Давайте же разберемся: почему красивые женщины, которые радуют глаз и, казалось бы, должны благотворно влиять на мужской организм, на самом деле могут разрушать его, а точнее, вызывать импотенцию? Основная причина мужского бессилия – это психологическая проблема, которая вызывается, преимущественно, стрессовой ситуацией. Вопреки мнениям многих, для организма стрессовая ситуация может быть связана не только с неприятными событиями: выброс адреналина в кровь при занятии экстремальными видами спорта, безусловно, вызывает приятное ощущение, но для организма это стресс. Схожий механизм наблюдается при появлении на горизонте красивой женщины: у мужчины возникает желание познакомиться и заговорить с ней, появляется азарт, в кровь мгновенно выбрасывается большая доза кортизола, который отвечает за стресс в организме. Так получается, что чем больше красивых девушек мужчина встречает, тем опаснее выглядит ситуация с его здоровьем.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Основные названия таблеток от импотенции: Силденафил (Виагра), Тадалафил (Сиалис), Варденафил (Левитра, Стаксин), Импаза, Трибестан.
Для того чтобы избежать появления всевозможных проблем связанных с сексуальной активностью актуальным становится вопрос, какие могут быть полезны витамины для повышения потенции мужчин.
Перед использованием препарата Лавекс необходимо провести полное обследование организма, поскольку сексуальная активность может иметь определенный риск при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Новейшие исследования по теме Красивые женщины вызывают импотенцию у мужчин
В ходе длительного эксперимента команда ученых из США пришла к выводу, презервативы не приводят к эрективльной дисфункции, даже если их использовать постоянно.
Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.