^
A
A
A

Косметические продукты, продающиеся в интернете, опасны для здоровья

13 апреля 2012, 12:30

Президент Сообщества врачей-косметологов Австралии врач Габриэль Касвелл сделала официальное предостережение: субстанции для самостоятельного введения, которые реализуются в Сети интернет и обещающие омолодить, опасны для здоровья и приводят к страшным последствиям, передает The Herald Sun.

"Нам известны случаи, когда люди делали себе инъекции веществ, покупаемых в интернете. В то же время, данные растворы могут быть нестерильными. Вы никогда не узнаете, что в них находится. В результате средства, сэкономленные на визите к косметологу, вы все равно потратите на лечение нежелательных побочных эффектов от введения субстанции. Например, введение непроверенного филлера может привести к сильному отеку лица", - резюмирует Касвелл.

По достоверным сведениям Сообщества, за прошедший год люди стали тратить на 15% больше на условно неинвазивные процедуры. Пальму первенства по сей день удерживают средства, увеличивающие размер, либо расслабляющие мимические мышцы лица, вроде Ботокса и Диспорта.

Помимо прочего, как нам сообщают эксперты, за последнее время посетители косметических кабинетов существенно помолодели. Притом, большая часть из гостей - абсолютно здоровые люди, замечает президент Австралийской врачебной ассоциации Стив Хэмблтон. Впрочем подобное "лечение" угрожает вылиться в инфаркт миокарда, аллергические реакции и даже закончиться смерть.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделиться в социальных сетях


Другие статьи по теме

Косметолог – кто он и когда к нему обращаться?
Косметолог – специалист, который дарит красоту и молодость человечеству. Что достигается совокупностью диагностических, терапевтических и восстановительных процедур, которые нацелены на поддержание и возобновление структуры и функции покровных тканей организма человека.
Обзор инъекционных методик в косметологии тела
Мезотерапия - это введение фармакологических препаратов внутрикожно в область патологического очага с целью создать «депо» препарата в коже с медленной периферической диффузией вглубь тканей.
Целлюлит: общие принципы коррекции
Целлюлит, или липодистрофия, представляет собой особое состояние подкожной жировой клетчатки, приводящее к целому комплексу косметических недостатков.

Новейшие исследования по теме Косметические продукты, продающиеся в интернете, опасны для здоровья

В Висконсине заявили о вреде ботокса

В государственном исследовательском университете в Мадисоне (штат Висконсин) ученые заявили об опасности ботокса.

Ботокс поможет справиться с раком
Инъекции ботокса, который так популярен среди знаменитостей, позволяет не только омолодить лицо, но и помочь в борьбе с раковыми опухолями, в частности с раком желудка.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.