^
A
A
A

Косметические продукты, продающиеся в интернете, опасны для здоровья

13 апреля 2012, 12:30

Президент Сообщества врачей-косметологов Австралии врач Габриэль Касвелл сделала официальное предостережение: субстанции для самостоятельного введения, которые реализуются в Сети интернет и обещающие омолодить, опасны для здоровья и приводят к страшным последствиям, передает The Herald Sun.

"Нам известны случаи, когда люди делали себе инъекции веществ, покупаемых в интернете. В то же время, данные растворы могут быть нестерильными. Вы никогда не узнаете, что в них находится. В результате средства, сэкономленные на визите к косметологу, вы все равно потратите на лечение нежелательных побочных эффектов от введения субстанции. Например, введение непроверенного филлера может привести к сильному отеку лица", - резюмирует Касвелл.

По достоверным сведениям Сообщества, за прошедший год люди стали тратить на 15% больше на условно неинвазивные процедуры. Пальму первенства по сей день удерживают средства, увеличивающие размер, либо расслабляющие мимические мышцы лица, вроде Ботокса и Диспорта.

Помимо прочего, как нам сообщают эксперты, за последнее время посетители косметических кабинетов существенно помолодели. Притом, большая часть из гостей - абсолютно здоровые люди, замечает президент Австралийской врачебной ассоциации Стив Хэмблтон. Впрочем подобное "лечение" угрожает вылиться в инфаркт миокарда, аллергические реакции и даже закончиться смерть.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Косметолог – специалист, который дарит красоту и молодость человечеству. Что достигается совокупностью диагностических, терапевтических и восстановительных процедур, которые нацелены на поддержание и возобновление структуры и функции покровных...
Существует множество косметических брендов, каждый из которых производит свой тип декоративной косметики. Давайте рассмотрим самые популярные марки декоративной косметики.
Декоративная косметика – это обязательная составляющая косметички каждой красавицы. К декоративной косметике относится тональный крем, помада, тени, тушь, румяна и другие средства красоты.
Новейшие исследования по теме Косметические продукты, продающиеся в интернете, опасны для здоровья
Каждый знает, что инъекции ботокса помогают избавиться от морщин и разглаживают кожу. Но, как оказалось, у ботокса есть и ещё одно полезное свойство – он может помочь в лечение психических заболеваний.

Эксперты говорят, что введение Ботокса подтягивает кожу, придавая груди правильную форму, убирая морщины и добавляя объема. При этом Ботокс вводится в кожу вокруг груди, а не в мышцы.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.