^
A
A
A

Косметические продукты, продающиеся в интернете, опасны для здоровья

13 апреля 2012, 12:30

Президент Сообщества врачей-косметологов Австралии врач Габриэль Касвелл сделала официальное предостережение: субстанции для самостоятельного введения, которые реализуются в Сети интернет и обещающие омолодить, опасны для здоровья и приводят к страшным последствиям, передает The Herald Sun.

"Нам известны случаи, когда люди делали себе инъекции веществ, покупаемых в интернете. В то же время, данные растворы могут быть нестерильными. Вы никогда не узнаете, что в них находится. В результате средства, сэкономленные на визите к косметологу, вы все равно потратите на лечение нежелательных побочных эффектов от введения субстанции. Например, введение непроверенного филлера может привести к сильному отеку лица", - резюмирует Касвелл.

По достоверным сведениям Сообщества, за прошедший год люди стали тратить на 15% больше на условно неинвазивные процедуры. Пальму первенства по сей день удерживают средства, увеличивающие размер, либо расслабляющие мимические мышцы лица, вроде Ботокса и Диспорта.

Помимо прочего, как нам сообщают эксперты, за последнее время посетители косметических кабинетов существенно помолодели. Притом, большая часть из гостей - абсолютно здоровые люди, замечает президент Австралийской врачебной ассоциации Стив Хэмблтон. Впрочем подобное "лечение" угрожает вылиться в инфаркт миокарда, аллергические реакции и даже закончиться смерть.

Важно знать!

Неожиданной находкой стало антиандрогенное действие некоторых полиненасыщенных жирных кислот, в особенности Гамма-линоленовой кислоты. Читать далее...

Последняя редакция: Алексей Портнов, медицинский эксперт, от 30.05.2018
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.