^
A
A
A

Контрацептивы ежегодно спасают жизни более четверти миллиона женщин

12 июля 2012, 11:50

Применение контрацептивов ежегодно спасает жизни более четверти миллиона женщин, оберегая их либо от смерти при родах, либо от небезопасных абортов.

Например, только в 2008 году 355 тыс. женщин погибло во время родов, а также от незаконных или опасных абортов. Тогда же, благодаря контрацепции, которая уменьшила количество нежелательных беременностей, было предотвращено более 250 тыс. смертей.

Авторы исследования — специалисты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания) — отмечают, что если бы все женщины в развивающихся странах, желающие избежать беременности, использовали эффективный метод контрацепции, то число материнских смертей упало бы ещё на 30%.

Контрацептивы ежегодно спасают жизни более четверти миллиона женщин

За последние двадцать лет рост применения противозачаточных средств в развивающихся странах сократил материнскую смертность на 40%. Есть плюсы и для детей: в бедных государствах риск преждевременных родов и низкого веса ребёнка при рождении удваивается, если зачатие происходит в течение шести месяцев после предыдущих родов. А дети, появившиеся на свет в двухлетний период после рождения старшего брата или сестры, умирают во младенчестве на 60% чаще.

В прошлом году численность населения Земли достигла 7 млрд человек; к 2050-му, по прогнозам ООН, она составит 9,3 млрд, а к 2100-му превысит 10 млрд. Демографический рост в основном сконцентрируется в беднейших странах мира, особенно в Африке.

Напомним, что ежегодно раньше срока на свет появляются около 15 млн малышей, то есть каждый десятый новорождённый. Более миллиона из них умирают почти сразу, остальные в течение жизни физически или неврологически нетрудоспособны либо необучаемы, что дорого обходится и их семьям, и обществу.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Трансдермальная терапевтическая система Евра – это достаточно эффективный и простой в использовании метод контрацепции.
Самостоятельно употреблять препарат Ярина не стоит, прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы исключить вероятность сопутствующих заболеваний, которые могут быть противопоказанием к применению.
Перед тем, как применять Жанин, нужно обратиться к гинекологу и пройти общее и гинекологическое обследование с тем, чтобы определить состояние молочных желез и шейки матки (цитологическое исследование).
Новейшие исследования по теме Контрацептивы ежегодно спасают жизни более четверти миллиона женщин
Как известно, прогресс не стоит на месте. Среди последних достижений человечества в сфере контрацепции - химические влагалищные шарики, грамицидиновая паста и пр.
Получено соединение, позволяющее обратимо затормозить образование зрелых сперматозоидов
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.