^
A
A
A

Клинические испытания вируса, избирательно атакующего раковые клетки начнутся в 2012 году

18 октября 2011, 21:51

Крупнейший в мире биомедицинский исследовательский благотворительный фонд The Wellcome Trust предоставил биотехнологической компании PsiOxus Therapeutics £1.8 миллиона для проведения клинических испытаний вируса, избирательно атакующего раковые клетки. Испытания, как ожидается, начнутся уже в начале 2012 года.

Целью ученых из компании PsiOxus Therapeutics, занимающейся созданием «умных лекарств для тяжелых заболеваний», является разработка нового метода лечения рака, основанного на использовании вируса, проявляющего высокую специфичность к раковым клеткам. Вирусы, преимущественно атакующие раковые клетки и не наносящие вреда нормальным тканям, известны как онколитические вирусы. Онколитический вирус ColoAd1 был получен на основе эволюционного принципа естественного отбора.

Лабораторные исследования показали, что ColoAd1 избирательно уничтожает раковые клетки широкого спектра солидных опухолей, не проявляя активности по отношению к клеткам нормальных тканей. По сравнению с другими онколитическими вирусами, также полученными для противораковой терапии, ColoAd1 сохраняет высокий уровень активности в крови человека. Это означает возможность его систематического введения для лечения метастатического рака, то есть рака, уже распространившегося на другие ткани.

Компания PsiOxus Therapeutics планирует использовать полученную от Wellcome Trust премию на проведение I/II фазы клинических испытаний ColoAd1 на пациентах с метастатическим колоректальным раком, в ходе которой будут оценены безопасность и переносимость вируса организмом человека. На ближайшее время запланированы и испытания на пациентах с другими солидными опухолями, в том числе первичным гепатоцеллюлярным раком и раком яичников.

«Мы рады, что наш инновационный онколитический продукт получил признание ведущего биомедицинского фонда Великобритании - Wellcome Trust. Это финансирование делает возможным проведение ключевых клинических испытаний, целью которых является подтверждение безопасности и эффективности внутривенного назначения ColoAd1 пациентам с метастатическим раком», - прокомментировал решение Wellcome Trust генеральный директор PsiOxus Therapeutics доктор Джон Бидл (John Beadle).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в...

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.
Применяемые в онкологии лекарственные средства, согласно международной фармакотерапевтической классификации (ATC/DDD Index), имеют код L – противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы.
Новейшие исследования по теме Клинические испытания вируса, избирательно атакующего раковые клетки начнутся в 2012 году

Учеными из Швейцарии разработана ультрасовременная методика, подразумевающая использование искусственных рецепторов в качестве усилителей иммунной реакции на развитие раковой опухоли.

Эксперимент ученых четко указал на то, что колбасные изделия могут быть опасными: даже две сосиски в недельном рационе способны повысить степень риска развития рака груди у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.