^
A
A
A

Китайский трехкрыльник поможет справиться с раком поджелудочной

30 июля 2014, 09:00

При злокачественной опухоли поджелудочной железы раковые клетки размножаются с огромной скоростью, что приводит к усиленному росту опухоли и снижению шансов на выживание. Содержание белка GRP78, который предотвращает смерть клеток, в опухоли увеличено, по некоторым данным, именно эта особенность приводит к развитию тяжелых форм рака.

Группа исследователей из университета Миннесоты после многочисленных исследований пришла к выводу, что при помощи экстракта триптолида, полученного из китайской травы Трехкрыльник Вильфорда, можно снизить действие белка GRP78, что в конечном итоге вызывает гибель раковых клеток.

Специалисты давно выяснили, что нарушения в организме естественного процесса сворачивания белков приводит к переизбытку белков в клетке, которая начинает испытывать от этого сильный стресс. Длительное стрессовое состояние приводит к еще большему нарушению сворачивания белков. Если данная проблема не будет вовремя устранена, клетка погибает. Белок GRP78 способствует продлению жизни клетки и корректирует процесс сворачивания в организме. Большое скопление белка GRP78 в поджелудочной железе и именно это помогает раковым клеткам выживать.

Экстракт китайской травы триптолид предотвращает размножение раковых клеток в поджелудочной. Данное свойство растения было протестировано на тканях человека, в результате ученые установили, что в гибель патологических клеток происходит за счет провоцирования хронического стресса.

Рак поджелудочной железы исследуется многими учеными из разных университетов и медицинских центров. Недавно в больницах Соединенных штатов был проведен эксперимент с участием больше тысячи пациентов, который показал, что регулярный прием ацетилсалициловой кислоты помогает существенно снизить вероятность развития рака поджелудочной. Среди испытуемых у 362 человек был диагностирован рак поджелудочной, а около 700 человек попали в контрольную группу.

Специалисты отмечали длительность и дозировку приема аспирина участникам эксперимента, также во внимание принимались вес и вредные привычки испытуемых.

Небольшая дозировка, которая нередко назначается для профилактических целей при заболеваниях сердца и сосудов (до 325мг в сутки) снижала риск развития злокачественной опухоли в поджелудочной практически на 50%, при этом ученые отметили, что чем дольше человек пьет аспирин, тем меньше вероятность развития опухоли. Также специалисты отметили, что при отмене препарата, в течение двух лет риски развития злокачественного образования повышались в три раза. Однако, не стоит забывать и о побочных эффектах, к которым приводит прием аспирина.

Кроме этого, специалисты все время разрабатывают новые способы, которые помогут облегчить диагностику раковых опухолей. В клинике Майо специалисты решили упростить процедуру выявления рака поджелудочной при помощи эндоскопии, в основе которой исследование оптическим сенсором кислорода крови (сенсорная восприимчивость более 90%).

Проведенное в этой области небольшое исследование показало, что эффективность данного метода диагностики довольно высокая. Современная медицина не имеет тестов, которые позволили бы диагностировать рак поджелудочной на начальной стадии развития (в подавляющем большинстве случаев рак поджелудочной диагностируется на стадии метастазирования).

При помощи нового сенсора можно диагностировать не только изменение в опухоли, но и изменения в окружающих тканях, которые не выявляются при помощи других диагностических процедур.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Аденокарцинома поджелудочной железы является самой распространенной гистологической формой злокачественных новообразований данного органа паракринной системы организма.
Диета при раке поджелудочной железы – это одно из правил выздоровления. Диета должна строго соблюдаться, а больной должен осознавать всю серьезность правильного питания. Давайте рассмотрим принципы питания, особенности рациона и примерное меню диеты...
Симптомы метастазов в поджелудочную железуМетастазы при раке поджелудочной железыДиагностика метастазов в поджелудочную железуЛечение метастазов в поджелудочную железуПрогноз при метастазах в поджелудочную железу
Новейшие исследования по теме Китайский трехкрыльник поможет справиться с раком поджелудочной
По оценке Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями, в 2012 году будет зафиксировано 37 тыс. смертей, вызванных раком поджелудочной железы, а также 44 тыс. новых случаев этого тяжелейшего недуга.
Детально проанализировав гены, экспрессируемые свободно циркулирующими клетками опухоли, учёные идентифицировали потенциальную мишень для лечения метастазирующего рака поджелудочной железы, который считается одним из самых агрессивных.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.