^
A
A
A

Каждая третья женщина переживает кризис “четверти жизни”

23 июля 2012, 17:56

Согласно новому исследованию, проведенному недавно группой американских ученых каждая третья женщина в возрасте от 20 лет, переживает так называемый кризис “четверти жизни”.

Под этим состоянием понимается “токсичный коктейль” из финансовых проблем, страха перед безработицей, экономического кризиса, отсутствия постоянных романтических отношений, необходимость скорого замужества и ряда прочих причин. По мнению специалистов из крупной инвестиционной компании Skandia данный кризис сейчас является рекордно распространенным в цивилизованном мире именно по причине прошедшего недавно мирового финансового кризиса, и продолжающейся по сей день неопределенности на финансовых рынках. Они сохраняют высокими уровень безработицы и конкуренцию на рынке труда.

Каждая третья женщина переживает кризис “четверти жизни”

Кризис четверти жизни обычно проходит с появлением стабильной работы, либо когда женщина выходит замуж, однако в редких случаях он может продолжаться вплоть до 30 лет и даже дольше. Интересно, что молодые женщины с высшим образованием в среднем в 2-3 раза более подвержены данному состоянию, чем менее образованные женщины. Кризис четверти жизни, кстати, является, вполне, клиническим состоянием, таким же, как к примеру, депрессия.

К симптомам данного расстройства исследователи относят регулярные кошмары, нервозность и потерю аппетита. По словам ученых, данный кризис приходиться главным образом на тот период в жизни женщины, когда ее амбиции соизмеряются с ее возможностями и между ними достигается определенный баланс. Мужчины в среднем в 3 раза менее подвержены кризису четверти жизни, главным образом по причине того, что над ними не висит необходимость поскорее выходить замуж и рожать детей.

Также они, как правило, значительно лучше представляют себе свой карьерный путь в жизни, по окончанию высшего учебного заведения они уже имеют более четкие планы относительно их дальнейшего места работы и склонны менее переживать из-за подобных вещей.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Коварство данного расстройства психики состоит даже не в трудности его диагностики. Подавленное (депрессивное) состояние ассоциируется у всех с заторможенностью, апатией, отсутствием аппетита и тоскливыми ночами без сна. 

В последнее время намечается нехорошая тенденция к снижению общего уровня настроения. Люди стали более подверженными стрессам и уже не могут всей душой отдаваться тем житейским радостям, которые когда-то были им дороги.

Реактивная депрессия – это один из видов психогенных нарушений, спровоцированных экстремальным потрясением, commotio animi – психотравмой. Более века назад, в 1913 году великий немецкий психиатр Karl Theodor Jaspers сформулировал основные...

Новейшие исследования по теме Каждая третья женщина переживает кризис “четверти жизни”
Ученые пришли к выводу, что люди с мигренью на 80% чаще страдали депрессией, чем люди без приступов головной боли.

Перевод часов с летнего на зимнее время вызывает депрессию. Такие заключения сделали ученые из Дании.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.