^
A
A
A

Канадские психиатры верят в эффект плацебо

16 мая 2011, 19:39

Недавнее исследование показало, что многие канадские психиатры поддерживают идею о том, что у плацебо много преимуществ.

Недавний опрос подтвердил, что каждый пятый психиатр в Канаде использует в своей практике плацебо. Кроме того, более 35% врачей сообщили о том, что назначают субтерапевтические дозы препаратов (то есть, дозы, которые, как правило, ниже минимальных рекомендованных доз) для лечения своих пациентов.

Кроме того, в результате опроса выяснилось, что более 60% врачей считают, что плацебо имеет терапевтический эффект. Многие психиатры придают очень большое значение влиянию плацебо на ум и тело человека. И только 2% психиатров считают, что плацебо не дает никаких клинических преимуществ.

Тем не менее, исследователи пришли к выводу, что многие врачи, по этическим соображениям все еще не готовы к открытому обсуждению вопроса о том, можно ли вновь вводить плацебо в медицинскую среду в качестве эффективного метода лечения некоторых заболеваний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Канадские психиатры верят в эффект плацебо
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.