^
A
A
A

Канадская студентка нашла "эликсир молодости"

11 мая 2012, 11:43

Шестнадцатилетняя канадская студентка стала победительницей конкурса в сфере биотехнологий "Sanofi BioGENEius Challenge", после того как обнаружила антиоксидант, способный замедлять старение. Данный антиоксидант состоит из нано-частичек, и находится в большом количестве волокнах живых деревьев.

Молодого и одаренного "биохимика" в юбке зовут Джаниель Там. Необыкновенное и невероятно важное для науки изобретение, которое совершила девочка, принесло ей не только первое место в престижном конкурсе и известность, но и обогатило на 5 тысяч долларов - главный приз конкурса в сфере биотехнологий.

В коллегии ежегодного конкурса "Sanofi BioGENEius Challenge" находятся самые знаменитые и выдающиеся ученые Канады.

Чтобы сделать свое поразительное открытие, молодая студентка из Оттавы каждый день проводила по 4 часа в химической лаборатории в течении 6 месяцев. Большую часть своего времени она уделяла исследованию особой молекулы: NCC. Это кристаллизованная нано-целлюлоза. Она есть в волокнах живых деревьев и является сильным антиоксидантом, замедляющим старение организма.

По отношению к организму человека, она ведет себя значительно стабильнее и более эффективнее, чем известные витамины A и C. К тому же, время воздействия данного антиоксиданта на человеческий организм является более длительным.

Ученые считают, что в перспективе данное открытие имеет возможность принести канадке около 250 млн. долларов. Однако, сначала они хотят внимательно изучить механизм действия этой молекулы.

Возможно, скоро в мире возникнет настоящий канадский "эликсир молодости"

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Первые признаки старения дают себе знать после 25 лет. Ученые связывают данные необратимые изменения с действием свободных радикалов. Дефицит макро и микроэлементов, это еще одна причина ухудшения внешнего вида.
Любой человек хочет оставаться молодым и красивым как можно дольше, и многие используют для этой цели всевозможные мази, скрабы, кремы, тоники. Большинство из подобных препаратов стоят немалых денег, а вот помогают далеко не всегда.
Эффективным способом борьбы со старением считается фотоомоложение – лазерная терапия, обновляющая клетки эпидермиса без оперативного внедрения.
Новейшие исследования по теме Канадская студентка нашла "эликсир молодости"

Женщины любого возраста всегда хотят оставаться красивыми. Особенно трудно поддерживать красоту после 40 лет, поэтому очень важно в этот период следить за своим рационом. 

Британские ученые нашли белок, ответственный за снижение мышечного тонуса во время старения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.