^
A
A
A

Канада заявила об огромном геотермальном потенциале

22 сентября 2011, 10:36

Геологическая служба Канады представила доклад, в котором заявлен огромный геотермальный потенциал для производства электроэнергии на территории государства.

Как оказалось, запасы из геотермальных источников превышают в миллион раз текущие потребности.

Экологические последствия при развитии геотермальной отрасли не так велики, как при развитии других секторов энергетики.

Авторы доклада заявили, что в скором будущем геотермальные установки смогут вытеснить другие дорогостоящие технологии производства электроэнергии.

Ученые уже сейчас рекомендуют приступать к разработке около сотни геотермальных проектов. Расчеты показали, что доставка геотермальной энергии составит конкуренцию стоимости транспортировки угля в течение 15 лет.

К сведению, в США геотермальная энергетика развивается очень высокими темпами. Только один штат Западная Виргиния произвел 18 ГВт. НА сегодняшний момент ведется подготовка к реализации двухсот новых проектов, которые смогут дать стране еще 7 ГВт.

Напомним, что лидером геотермальной энергетики остается Исландия. Эта страна полностью удовлетворяет потребность в электричестве с помощью гидро- и геотермальной энергии.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Канада заявила об огромном геотермальном потенциале
Человечеству необходима великая зеленая техническая революция для того, чтобы избежать катастрофических последствий...

Специалисты Остеопатической Медицинской Школы Эдварда Виа совместно с представителями Политехнического Университета штата Виржиния пришли к неприятному заключению.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.