^
A
A
A

Как замораживать ягоды, чтобы сохранить витамины?

26 июня 2012, 10:27

Лето – лучшая пора, когда можно наслаждаться вкусом и ароматом свежих ягод и, заодно, подзарядить свой организм натуральными витаминами. Но, к сожалению, этот сезон слишком быстро проходит, а получать «живые» витамины хочется и зимой. Выход есть: можно заготовить ягоды впрок.

Подготовьте тару для хранения замороженных ягод. Можно использовать целлофановые пакеты (особенно удобны мешочки с клипсами) и пластиковые коробочки или стаканчики с крышками. Главное, чтобы тара герметично закрывалась. Хранящиеся в пакетах плоды занимают меньше места в морозильной камере. А в пластиковых контейнерах удобно замораживать ягоды, посыпанные сахаром, или в сахарном сиропе. Выбирайте то, что вам наиболее удобно.

Подготовьте плоды: переспевшие, слегка подпорченные не подходят для заморозки. Переберите все ягоды, уберите мусор, удалите плодоножки, слегка промойте. Малину и ежевику рекомендуется опустить на минуту в слабый солевой раствор, чтобы удалить из плодов возможных жучков и их личинки. Промытые ягоды разложите в один слой на поддоны (противни), чтобы они просохли.

Подготовленные плоды разложите в один слой на поддоне и поставьте в морозильную камеру до полного замораживания. Очень хорошо, если ваш холодильник имеет функцию «быстрая заморозка» - чем меньше времени потрачено на заморозку ягод, тем больше витаминов сохранится. После того, как ягоды заморожены, переложите их в тару для длительного хранения. Старайтесь, чтобы при укладке ягод оставалось как можно меньше свободного пространства для воздуха, но при этом не утрамбовывайте сильно плоды, чтобы не повредить их. Обязательно следите за тем, чтобы все упаковки с ягодами были герметично закрыты. Уберите в морозильник.

Морозить ягоды, сохраняя витамины, можно также в сахаре. Принцип такой же, как и при обычной заморозке, только сначала свежие ягоды засыпьте сахаром. Очень вкусны и не менее полезны плоды, замороженные в сахарном сиропе. Перед заморозкой уложите ягоды в контейнер для заморозки и залейте их сиропом (200 г сахара на 1 литр воды), поставьте контейнер в морозильную камеру.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.
На вопрос кому и зачем, кроме диабетиков, нужно употреблять продукты, понижающие сахар в крови, ответим таким примером, который знаком многим, просто ему не придавали значение.
Почки существуют в организме в качестве фильтра. Чем меньше вредного поступает в органы пищеварения, тем меньше нагрузки припадает на фильтры. Поэтому в рационе должны преобладать продукты для почек, которые приносят пользу, очищают и поддерживают...
Новейшие исследования по теме Как замораживать ягоды, чтобы сохранить витамины?

В жаркое время года в рацион необходимо вводить максимально возможное количество растительной пищи, однако полностью исключать белки и жиры также не рекомендуется. Для нормальной функции организма ему необходим баланс веществ.

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.