^
A
A
A

Как за 4 недели полностью перестроить Ваш образ жизни?

17 октября 2012, 15:12

Что такое здоровый образ жизни? С чего начать и как перестроиться на другой режим?

Не секрет, что здоровый образ жизни – это правильный режим дня, здоровое питание, крепкий сон и физическая активность. Однако чтобы внести в свою жизнь коррективы, сперва нужно на это настроиться и сделать первые шаги на пути к здоровью и приобретению хороших привычек.

Неделя за неделей вы сможете выработать полезные привычки и полностью перестроить ваш привычный образ жизни на более здоровый.

Неделя первая

Начинаем менять свой рацион питания и, конечно же, режим питания, если он у вас нерегулярный и состоит из случайных перекусов.

Постарайтесь питаться не менее трёх раз в день, даже при полной загруженности на работе, не пропускайте обеденные перерывы и разнообразьте свое бутербродное меню овощами и фруктами, если нет возможности нормально пообедать.

Ограничьте употребление мучного, жареного, слишком острого и соленого, а также откажитесь от полуфабрикатов.

Пейте больше воды. Для каждого человека нужно количество воды индивидуально, а высчитать необходимое именно вам можно по формуле: 30-35 грамм воды на 1 кг веса человека.

Неделя вторая

Крепкий сон не менее важен для здоровья, поэтому давайте организму возможность получать полноценный отдых, чтобы восстановить работоспособность, устойчивость нервной системы и нормализовать жизненный тонус. Чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил, нужно не менее восьми часов ночного отдыха. Желательно ложиться спать в одно и то же время, так организму будет легче настроить свои суточные ритмы.

Недостаток сна может вызвать гормональный дисбаланс, нарушение биоритмов и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В том случае, если в запланированное время лечь спать никак не удаётся, попытайтесь в каждый последующий день ложиться на 10 минут раньше, чем в предыдущий. Постепенно вы сможете прийти к запланированной цели.

Неделя третья

Больше ходите пешком

Больше ходите пешком. Постарайтесь как можно больше ходить пешком и как можно реже использовать лифт. По словам учёных, в идеале человек должен проходить не менее 10 000 шагов день. Кстати, неплохой способ следить за этим - приобрести шагомер – устройство, которое, подсчитывает пройденное расстояние (количество шагов × длина шага). В любом случае, движение – это жизнь, поэтому если даже нет возможности посещать спортклубы, занимайтесь самостоятельно и не ленитесь ходить на работу пешком.

Неделя четвёртая

Взаимосвязь иммунитета и стресса уже доказанный факт. Любые стрессовые ситуации негативно сказываются на здоровье человека, как на психическом, так и на физическом. Поэтому на пути к здоровому образу жизни необходим правильный эмоциональный настрой, ведь тревожные состояния способны свести на нет все усилия человека перестроить свою жизнь. Также продолжительные стрессы сказываются на способности организма противостоять инфекциям и вирусам, которые подавляют ослабленную иммунную деятельность. Универсального рецепта на этот случай нет, однако каждый человек может найти свой способ, которые поможет ему отвлечься от проблем и не концентрироваться на мелких передрягах.

Будьте здоровы!

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Основная часть сердечной мышцы, ее середина, отличающаяся особым гистологическим строением, называется миокардом. Толща его стенок состоит из плотно соединенных кардиомиоцитов – сократительных клеток мышечной ткани сердца, устойчивых к усталости...

Первым и наиболее важным методом исследования работы сердца считается электрокардиограмма. Это простое на первый взгляд обследование дает полную информацию об электрической проводимости сердечной мышцы, что в свою очередь свидетельствует о...

Всем пациентам, независимо от того врождённый или приобретённый синдром, назначают бета-блокаторы. Исключение составляют те группы больных, у которых аритмия возникает в состоянии покоя.
Новейшие исследования по теме Как за 4 недели полностью перестроить Ваш образ жизни?
Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Длительный «плохой» стресс ухудшает метаболические процессы в миокарде – к такому выводу пришли ученые.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.