^
A
A
A

Как уберечь ребёнка от опасностей в доме?

16 октября 2012, 17:00

Здоровье маленьких детей может находиться в опасности, если воздух в доме загрязнён различными токсическими химикатами. Эти вещества способны вызвать у малышей аллергическую реакцию, приступы астмы и даже онкологические заболевания.

Причиной этого могут стать предметы мебели, ковры и даже поверхности, после покраски которых прошло, казалось бы, достаточное количество времени. Чтобы обезопасить здоровье самых маленьких членов семьи, нужно принять меры по устранению источников, которые могут нанести здоровью большой вред.

Как показывают исследования специалистов, парадоксально, но зачастую самым опасным местом в доме является как раз таки детская комната, которую заботливые родители стараются оформить как можно лучше для долгожданного ребёнка. Они разукрашивают стены, покупают новую мебель и стелют мягкие ковры, чтобы малышу было уютно и комфортно, когда он родится. Однако, согласно проведённому учёными эксперименту, через неделю после ремонта и ввоза в детскую новой мебели, в воздухе накапливается до 300 различных химических веществ, многие из которых могут нанести здоровью ребёнка огромный вред, если вдыхать их длительнее время.

Устранить эту угрозу довольно нелегко, однако есть несколько способов, которые помогут если не ликвидировать проблему, так хотя бы сократить её угрозу.

  • Покупать мебель б/у

Наверняка многим это придётся не по душе, но такое опасное высокотоксичное аллергенное вещество как формальдегид, выветривается из новой мебели примерно через пять лет. А его воздействие при попадании на слизистые может вызывать пневмонию, бронхит, ларингит и прочие «мелочи», например, кашель, раздражение глаз и насморк. Поэтому перед тем, как категорически не согласиться с этой рекомендацией, хорошо подумайте о последствиях, которые могут быть от мебели красивой и новой, но очень опасной.

  • Постельное белье и матрац из натуральных материалов

На этом лучше не экономить и приобрести постельные принадлежности из высококачественной хлопчато-бумажной ткани. То же самое можно сказать о матрацах. Большинство современных, беспружинных матрацев изготавливается с добавлением различных химических веществ на основе нефтепродуктов, например, антипиренов – не устойчивых соединений, которые испаряются и попадают в дыхательные пути человека во время сна.

  • Использовать натуральные краски

Приобретая натуральную краску, мы задумываемся, а действительно ли она отличается от обычной или это очередная уловка производителей? Натуральными красками являются те, в состав которых входят только натуральные компоненты и никаких вредных веществ и продуктов нефтепереработки. К каждой упаковке такой краски прилагается полная декларация состава, которую вы сможете изучить лично.

  • Как можно реже пользоваться бытовой химией

Несмотря на то, что моющие и чистящие средства помогают нам поддерживать чистоту в доме, они не зря называются химией и только создают иллюзию безопасности. По возможности заменяйте эту продукцию натуральными средствами, например, содой, уксусом и хозяйственным мылом.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Все мамочки знают, как это тяжело, когда заболеет твой такой родной и любимый сынок или дочурка. Бывает у малыша лихорадка, щечки горят, а он как ни в чем ни бывало бегает по комнате веселый и счастливый, в то время, как мама не находит себе места.
Педиатр – врач, сопровождающий детей до 15 лет, следящий за их развитием до подросткового возраста. Педиатр – главный советчик ребенка и мамы. Он может научить маму выявлять тревожные сигналы. Педиатр оценивает развитие ребенка и его последующую...
Педиатр-неонатолог – первый врач в жизни вашего ребенка. От того как вы будете соблюдать рекомендации, которые дает педиатр-неонатолог в роддоме, зависит его развитие.
Новейшие исследования по теме Как уберечь ребёнка от опасностей в доме?
Ученые установили взаимосвязь между насилием над ребёнком и скоростью сокращения длины теломерных участков хромосом.

Группа специалистов из Италии обнаружили методику, которая позволяет точно выяснить, кем будет родившийся ребенок – правшой или левшой. Причем сделать это можно ещё до рождения малыша.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.