^
A
A
A

Как правильно выбрать крем для загара?

22 июня 2012, 10:11

Даже зимой не исчезает возможность иметь бронзовый тон кожи, но все же нет ничего лучше, нежели естественный солнечный загар в летний период. Отправляясь на пляж, не стоит забывать о мерах безопасности и креме для загара, который поможет вам избежать солнечных ожогов. Запаситесь заблаговременно солнцезащитными средствами.

Итак, чтобы правильно подобрать крем для загара, следует знать собственный тип кожи. К первому типу можно отнести белоснежную, зачастую с веснушками и розовым оттенком. Такая кожа скорее не загорает, а сгорает моментально. Поэтому в данном случае без крема на пляже не обойтись. Для такого типа кожи подойдет крем с самой высокой степенью защиты от солнца - SPF 30. Средства с наименьшим фактором защиты не спасут от ожогов.

Ко второму типу относятся обладатели светлой кожи, порой с наличием веснушек, имеющие светлые волосы, зеленые или серые глаза. Без крема можно находиться на солнце всего лишь пятнадцать минут, не получив солнечных ожогов. В первое время рекомендуется использовать средства со степенью защиты SPF 30 или SPF 20, а когда получите небольшой загар - SPF 8 или SPF 10.

К третьему типу относятся люди с карими глазами и темно-русыми или каштановыми волосами, их кожа имеет смуглый оттенок. Такие получают загар шоколадного и золотистого оттенка. Кожа не сгорает в течение тридцати минут пребывания на солнце. В первую неделю отдыха на пляже используйте крем со степенью защиты SPF 15, далее подойдет SPF 8 или SPF 6.

Четвертый фототип – темноглазые и смуглые брюнеты. Они могут безбоязненно загорать на солнце без каких-либо средств и, не боясь получить солнечный ожог, в течение сорока минут. В первое время отдыха защищайте свою кожу кремом со степенью защиты SPF 10, затем - SPF 6.

Средства для загара бывают химическими и минеральными. Минеральные кремы содержат в своей основе масла и травы, а химические – заводскую синтетику. Фильтры тоже различны, одни лишь отражают ультрафиолетовые лучи, другие же способны предотвращать излучение в абсолютно безвредное тепло. Поэтому рекомендуется приобретать крем с наличием минеральных компонентов, ведь химические способны вызвать раздражение кожи.

Проверьте крем на аллергенность, так вы сможете избежать негативных последствий. Нанесите небольшое количество средства для загара на внутреннюю часть локтевого сгиба или запястье, если в течение часа появилось неприятное жжение, зуд или кожа начала краснеть – откажитесь от покупки крема, он вам не подходит.

При выборе крема обратите внимание на его срок годности, так как просроченное средство способно принести гораздо больше вреда, чем его отсутствие. Если вы планируете не только загорать, но и купаться, выберите водостойкий крем, который будет более терпим к влаге и не так быстро смоется. Полезные свойства – устойчивость к поту и песку.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Умеренное воздействие ультрафиолетовых лучей не только полезно, но и необходимо для организма. Но в некоторых случаях солнечные ванны опасны и даже противопоказаны, поэтому следует знать, как не загореть на солнце и уберечь себя от различных...
С наступление лета, многие из нас начинают задумываться о том, как красиво и главное как быстро загореть на солнце. Данный вопрос давно не теряет своей актуальности, поскольку ровный шоколадный оттенок кожи на пике популярности.
Каждая девушка хотя бы раз, но задавалась вопросом, можно ли загорать при месячных на солнце. И это не удивительно, так как очень часто из-за смены климата нарушается гормональный баланс, и менструация начинается раньше, накладывая отпечаток на...
Новейшие исследования по теме Как правильно выбрать крем для загара?
Воздействие солнечных лучей — основная «природная» причина рака кожи.
Вы готовы часами напролет подставлять свое тело солнечным лучам ради получения красивого загара?
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.