^
A
A
A

Как обезопасить себя от кишечной палочки?

10 июля 2012, 11:26

В жаркую летнюю пору резко возрастает количество людей, заразившихся кишечными бактериями. При соблюдении определенных рекомендаций вы сможете обезопасить свой организм от опасных микроорганизмов.

Несомненно, летом продукты портятся быстро, поэтому в данное время года есть большая вероятность съесть что-либо недоброкачественное. Бактерии бурно размножаются в жару, попав в мясные, молочные и даже кондитерские изделия. Кроме этого, возникает острая потребность в воде, но не всегда (на природе) есть возможность раздобыть безопасную и чистую воду, да и создать условия для ее кипячения не всегда можно. Также неоспоримый факт, что кишечная палочка является болезнью грязных рук.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от воздействия кишечной палочки, соблюдайте следующие правила: откажитесь от покупки импортных овощей и фруктов. Чтобы полностью удостовериться, что вас не обманывают, потребуйте сертификат качества, где будет указана родина привезенных фруктов. Старайтесь употреблять в пищу овощи, выращенные собственными руками на огороде, только так вы сможете быть полностью уверены в том, что они не содержат вредных веществ. При этом не поливайте грядки настоем из коровьего навоза, собранного на лугу. Это может быть опасным для вашего здоровья.

Приобретенные или собранные овощи и фрукты необходимо тщательно мыть под проточной водой. Желательно для этих целей использовать хозяйственное мыло. Салат, петрушку или другую зелень перед употреблением замочите на пару часов в холодной воде.

Ни в коем случае перед покупкой не пробуйте на рынке ягоды, фрукты или овощи. Откажитесь от приобретения разрезанных арбузов или дынь, не просите надрезать их на улице. Всегда (вернувшись с улицы, после посещения туалета, перед приемом пищи) тщательно мойте руки с мылом. Уделяйте особое внимание области между пальцами и стригите коротко ногти. Пейте только бутилированную (промышленного производства) или кипяченую питьевую воду. Не используйте воду из водоемов даже в технических целях.

Тщательно прожаривайте или проваривайте мясо и фарш. Для резки овощей и разделки мяса пользуйтесь отдельными досками и ножами. После употребления тщательно мойте кухонную утварь с помощью горячей воды и хозяйственного мыла. Избавьтесь от привычки грызть ногти и ручку. Принесенные ребенком игрушки из детского сада или с улицы следует тщательно мыть с мылом.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Опасность состоит в том, что человек не ощущает ни запаха, ни первых признаков отравления, после чего резко наступает ярко выраженная интоксикация. Степень тяжести отравления может быть различной.

Отравление особо опасно для людей, склонных к аллергической реакции немедленного типа, поскольку может возникнуть анафилактический шок.

Сегодня отравления являются достаточно частым явлением. В повседневной медицинской практике можно встретить различные виды отравлений.
Новейшие исследования по теме Как обезопасить себя от кишечной палочки?
Отравление грибами – явление нередкое, особенно весной и осенью, в разгар «тихой охоты». Во избежание беды необходимо знать признаки отравления и уметь оказывать первую помощь пострадавшему.
Уровни яда превысили безопасные уровни, установленные для питьевой воды, говорят исследователи...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.