^
A
A
A

Как лучше укрепить иммунитет осенью?

22 сентября 2017, 09:00

Прохладные ночи и повышенная влажность – это одни из первых проявлений осенней поры. Часто именно в этот период возникают заложенность в носу и боль в горле. Как противостоять простуде? Специалисты дали простые, но очень важные советы, как укрепить иммунитет и не заболеть с наступлением осенних дней.

 При этом, вопреки мнению многих людей, необязательно горстями поглощать иммуностимуляторы и не выпускать из рук баночку с оксолиновой мазью. Американские медики делятся научно обоснованными способами повышения собственной защиты организма.

  • Полноценный сон.

Если вы хотите иметь крепкий иммунитет, то отправляйтесь спать не позже 22-23 часов. Длительный просмотр телевизора или сиденье перед компьютером до утра всерьез «подрывает» иммунную систему. Как итог, организм становится восприимчивым практически к любой инфекции.

  • Чеснок в рационе.

Проверенный народный метод от любых болезней – чеснок, - распространен не только у нас. Даже в Америке врачи советуют употреблять чеснок для стимуляции защиты организма, уничтожения вредоносных бактерий и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Чеснок одинаково эффективен вне зависимости от того, как именно его употреблять: вприкуску или в составе уже приготовленной пищи. Сотрудники Медицинского Центра при Университете Мэриленд рекомендуют при начальных симптомах простуды срочно добавить в рацион чеснок, имбирный корень, морковь и лимон.

  • Полезные напитки.

Практически в каждой семье имеется свой рецепт «оздоровительного напитка» на случай внезапного простудного заболевания. Кто-то предпочитает малиновый морс или отвар из смородиновых веточек, а кто-то готовит глинтвейн. Однако американские врачи советуют обратить особое внимание на теплый напиток на основе лимонного сока, меда, имбиря и куркумы.

Вот как «расшифровывается» данный рецепт:

  1. мед – это антиоксидант и иммуностимулятор;
  2. куркума – обладает противовирусным эффектом;
  3. сок лимона – содержит большое количество аскорбиновой кислоты и хорошо влияет на все звенья иммунитета;
  4. имбирный корень – богат эфирными маслами, уничтожает бактерии и стимулирует выздоровление.
  • Куриный бульон.

Наваристый бульон на основе куриного мяса очень полезен, как для предупреждения, так и для лечения простудных заболеваний. Почти двадцать лет назад научные представители Университета Небраски обнаружили, что куриный бульон обладает выраженным антивоспалительным и иммуностимулирующим эффектом.

Чашка куриного бульона с добавлением овощей поможет облегчить первые признаки ОРЗ, благодаря компоненту карнозину, - совсем недавно ученые обнаружили данное вещество и доказали его эффективность.

  • Утренняя гимнастика.

Как утверждают сотрудники Национальной американской медицинской библиотеки, утренняя гимнастика помогает выводить болезнетворные микробы из органов дыхания, понижая шансы заболеть. Помимо этого, у физически активных людей клетки иммунитета тоже более активные и быстрее реагируют на внедрение инфекции.

 И это ещё не все советы: медики рекомендуют ежедневно включать в рацион натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты, полноценно питаться и – получать больше положительных эмоций. 

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

В повседневной речи часто встречается фраза «хороший иммунитет» или «слабый иммунитет». Под словом «иммунитет» люди понимают нечто, что защищает нас от различных заболеваний: вирусов, бактерий, инфекций и т.д.
Все, кто часто болеют или имеют детей, постоянно подхватывающих различные инфекции,  интересуются: можно ли с помощью внесения определенных изменений в рацион укрепить защитные силы организма и какие продукты повышают иммунитет?
Ребенок рождается с несовершенной и достаточно ранимой иммунной системой. Иммунитет укрепляется с течением времени и является отражением состояния здоровья малыша. Как повысить иммунитет у ребенка, чтобы оградить его от возможных заболеваний?

Новейшие исследования по теме Как лучше укрепить иммунитет осенью?

Атакуя бактерию, клетки иммунной системы – нейтрофилы – тут же обрабатывают её окисляющим веществом, а именно – хлорноватистой кислотой.
Иммунитет человека «знает» множество методов борьбы с болезнетворными микроорганизмами. 

Наверное, большинство читателей знают о существовании редактора генома CRISPR, вокруг которого уже долго ведутся научные дискуссии и делаются различные открытия. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.