^
A
A
A

Как имбирь защищает от диабета?

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 30.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
09 августа 2012, 12:39

Имбирь - одна из самых распространенных пряностей и одновременно древнее лечебное средство в странах Азиатского континента - позволяет контролировать высокий уровень сахара в крови, который чреват осложнениями у диабетиков с многолетней историей болезни. Об этом заявили ученые Сиднейского университета (University of Sydney), пишет Medical Xpress.

Как имбирь защищает от диабета?

По словам руководителя исследования, профессора фармацевтической химии Базиля Руфогалиса, экстракты из корня имбиря Buderim смогли увеличить усвоение глюкозы мышечными клетками вне зависимости от инсулина. Важную роль в этом процессе играют гингеролы - основные фенольные компоненты корневища имбиря. Специалист совместно с коллегами изучил гингеролы-6 и гингеролы-8 и установил, что все дело в их способности повышать поверхность распределения белка GLUT4. Когда белок локализуется на поверхности мышечных клеток, то глюкоза легко проникает в них.

Б.Руфогалис отмечает, что у пациентов с диабетом 2-го типа способность скелетных мышц к поглощению глюкозы значительно снижается в связи с нарушением передачи сигналов инсулина и неэффективности GLUT4. "Мы надеемся, что многообещающие результаты исследования в ближайшее время будут изучены в клинических испытаниях на людях", - комментируют авторы работы.

Ранее сотрудники медицинской школы Мичиганского университета (University of Michigan Medical School) обнаружили, что корень имбиря способен бороться с воспалительными процессами в толстой кишке, поэтому является хорошим профилактическим средством от рака кишечника.

Читайте также:

Важно знать!

Обнаружение аутоантител к антигенам островковых клеток имеет наибольшее прогностическое значение в развитии сахарного диабета типа 1. Они появляются за 1-8 лет до клинической манифестации заболевания. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.