^
A
A
A

К 2015 году число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией сократиттся на 25%

25 июля 2012, 15:00

Соединенные Штаты поставили цель – к 2015 году сократить на 25 процентов число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Выступая на Международной конференции по проблемам СПИДа, высокопоставленный чиновник американского Минздрава сообщил, что эта цель является частью национальной стратегии профилактики заболевания, и посоветовал другим странам разработать аналогичные стратегии.

Заместитель министра здравоохранения Говард Кох сообщил делегатам со всего мира, что национальные стратегии имеют решающее значение для предотвращения распространения СПИДа и сокращения заболеваемости:

«В национальных стратегиях излагается концептуальная основа борьбы со СПИДом. Эти стратегии разрабатываются с учетом эпидемиологической ситуации в стране, показателей заболеваемости и существующих тенденций. Они также демонстрируют значение руководящей роли страны в разработке программ борьбы со СПИДом и необходимость максимального повышения эффективности этих программ».

Он сказал, что в ближайшие три года заболеваемость СПИДом в Соединенных Штатах должна быть сокращена на 25 процентов, как за счет лечения тех, кто уже стал носителем ВИЧ, так и за счет профилактики. Кроме того, необходимо повысить осведомленность населения. По оценкам, каждый пятый носитель ВИЧ не знает о том, что инфицирован.

Кох привел пример программы, реализуемой в Вашингтоне департаментом регистрации транспортных средств:

«Клиенты, ожидающие своей очереди на получение водительского удостоверения или других услуг, могут пройти бесплатный тест на ВИЧ».

По словам Коха, 1,1 млн американцев больны СПИДом, и ежегодно вирусом заражаются около 50 тысяч человек. Он сказал, что наиболее широко заболевание распространено среди гомосексуалистов, относящихся к афроамериканскому и латиноамериканскому населению, афроамериканских женщин и наркоманов, особенно среди жителей городов.

В конференции, которая продлится до пятницы, принимают участие более 23 тысяч ученых, активистов и других заинтересованных сторон.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме К 2015 году число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией сократиттся на 25%
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.