^
A
A
A

Изобретена жевательная резинка для похудения

23 ноября 2011, 15:48

Большинство людей понимают, что похудение требует изменения отношения к рациону, режиму питания и физической активности. Но что, если можно будет легко похудеть  с помощью простой жевательной резинки? На этот вопрос пыталась ответить команда ученых во главе с химиком Робертом Дойлем из Сиракузского университета.

В новом новаторской исследовании команда Дойла впервые продемонстрировала, что гормон, который помогает людям чувствовать себя сытым после еды, может быть доставлен в кровоток пероральным путем.

Человеческий гормон PYY является частью химической системы, которая регулирует аппетит и энергетический обмен. Когда люди едят, PYY поступает в кровоток. Количество PYY, который высвобождается, увеличивается с количеством калорий, которые потребляются. Прошлые исследования показали, что люди, которые страдают ожирением, имеют более низкие концентрации PYY в крови, как при голодании, так и после приема пищи, чем люди, которые не страдают ожирением. Кроме того, внутривенное введение PYY добровольцам, страдающих ожирением, и людям без ожирения привело к увеличению уровня гормона в крови и снижению количества потребляемых калорий в обеих группах.

"PYY – гормон, подавляющий аппетит", - говорит Дойл - "Но, при приеме внутрь, гормон разрушается в желудке, и та часть, которая не разрушилась, с трудом проникает в кровь через кишечник".

Ученым осталось найти способ защитить PYY, чтобы он мог пройти через пищеварительную систему целым и невредимым.

Несколько лет назад Дойл разработал способ использования витамина В12 в качестве средства для перорального применения гормона инсулина. В12 легко проходит через пищеварительную систему, транспортируя инсулин или другие вещества в кровоток. Точно так же ученые присоединили гормон PYY к системе витамина B12.

"Первый этап данного исследования должен будет показать, что смогли ли мы транспортировать в кровь клинически значимые количества PYY ", - говорит Дойл.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении...

Эндокринологи диагностируют абдоминальное ожирение, когда накопления лишней жировой ткани сосредоточены в области живота и брюшной полости.

В разные времена существовали различные стандарты эстетики тела. Вспоминаются обнажённые тела женщин на картинах Рубенса — пышнотелых красавиц с тщательно прорисованным целлюлитом. 

Новейшие исследования по теме Изобретена жевательная резинка для похудения

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.