^
A
A
A

Из-за стресса люди полнеют

15 ноября 2016, 09:00

В одном из последних исследований ученые узнали, что из-за перенапряжения у человека могут появиться лишние килограммы. Как показали эксперименты, в организме активно после пережитого стресса появляется гормон, помогающий трансформировать обычные клетки в жир, что не только мешает вновь вернуться в форму, но и повышает вероятность сахарного диабета II типа, заболеваний сердца и сосудов.

Новое исследование проводилось специалистами университета Стэнфорда, возглавил ученую группу доктор Брайан Фельдман. По словам ученых, в стрессовом состоянии в организме активируется механизм образования жировой ткани, которая используется как источник дополнительной энергии.

Еще ученые выяснили, что в стрессовых ситуациях у человека часто повышается аппетит, причем людям свойственно «заедать» неприятности не совсем здоровыми продуктами, а калорийная пища также приводит к появлению лишних килограммов.

В ходе исследований было установлено, что у тех, кто набрал лишний вес в результате чрезмерного поедания калорийных блюд, жир обволакивает внутренние органы. Ученые отмечают, что жир вокруг органов и подкожный жир отличаются, но внутренний жир представляет большую опасность для здоровья человека.

В результате последних работах ученых удалось установить, что жир может оказать существенное влияние на работу организма. Жировые клетки могут получать сигналы от стволовых клеток, а также посылать им ответ, а, как известно, стволовые клетки обладают способностью трансформироваться в любой тип клеток человеческого организма. Команда Фельдмана установила, что одним из таких сигналов и является запуск определенного гормона, который способствует преобразованию клеток организма в жир.

Эксперты отметили, что возможно существуют и другие гормоны, которые пока еще остаются неизвестными науке и также влияют на подобные процессы в организме, но новый гормон, получивший название Adamts1 пока является доминирующим в процессе образования жировых отложений в организме.

Для борьбы со стрессом, плохим настроением, депрессией ученые советуют заняться уборкой дома. В одном из недавних исследований ученые выяснили, что уборка дома помогает человеку настроиться на позитивный лад. К таким заключениям специалисты пришли после наблюдения за двумя группами людей: в первой участники эксперимента должны были ежедневно наводить порядок в своем доме, а во второй уборкой должна была заниматься горничная.

В результате у участников из первой группы эксперты отметили полное отсутствие симптомов депрессии и менее болезненное реагирование на различные стрессовые ситуации в их жизни. Во второй группе участники стали более раздражительными и беспокойными и, как следствие, развивались депрессивные состояния.

По мнению исследователей, уборка своего дома собственноручно вызывает у человека чувство некой новизны, что приносит радость и удовлетворение, а именно такие эмоции помогают избавиться от депрессии и лучше справляться с различными стрессовыми ситуациями.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Таблетки от стресса, облегчая симптомы тревожности, способны вызвать побочные эффекты, которые могут привести к дополнительным проблемам со здоровьем. Нетрадиционное лечение может помочь облегчить состояние очень быстро, но эти методы не...
Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении...

Эндокринологи диагностируют абдоминальное ожирение, когда накопления лишней жировой ткани сосредоточены в области живота и брюшной полости.

Новейшие исследования по теме Из-за стресса люди полнеют

Ученые нашли интересный и действенный способ вылечить ожирение, не прибегая к диетам и не изменяя образ жизни.

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.