^
A
A
A

Из-за гендерных различий в метаболизме, мужчин и женщин необходимо лечить по-разному

15 августа 2011, 23:02

Специалисты из Германии установили, что у женщин и мужчин по-разному протекает процесс метболизма. По их мнению, исходя из гендерных различий в метаболизме, возникает необходимость модификации подходов к лечению пациентов разных полов.

Исследователи проанализировали более 3 000 образцов крови и выяснили, что у мужчин и женщин имеются расхождения в 101 из 131 метаболита (промежуточного продукта обмена), содержащегося в крови.

В свою очередь, метаболомикой, занимающейся молекулами клеток крови, интересуются и австралийские специалисты. Гарт Мэйкер из Школы ветеринарии и биомедицинских наук при Университете Мердока заявил, что новое исследование, концентрировавшееся на изучении сахаров и аминокислот в крови, поможет ученым понять болезни и создать новые препараты. Также это позволит ставить диагноз точнее и быстрее.

За исследованиями гендерных различий метаболизма стоит идея создания персонализированного подхода к лечению. Особенно это актуально для лечения рака, диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, слабоумия и болезни Альцгеймера.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Из-за гендерных различий в метаболизме, мужчин и женщин необходимо лечить по-разному
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.