^
A
A
A

Исследовательский проект обещает миллиардерам бессмертие

20 июля 2012, 13:45

За деньги нельзя купить здоровье, но скоро можно будет приобрести вечную жизнь. Российский исследовательский проект обещает миллиардерам пересадку их мозгов в тела роботов.

Российский медиа-менеджер Дмитрий Ицков возглавляет научно-исследовательский проект "Аватар 2045", который уже вступил в контакт с некоторыми богатейшими лицами из рейтинга Forbes. Миллиардерам предлагается профинансировать исследования, в перспективе способные привести к человеческому бессмертию. Впрочем, доступно оно будет не каждому человеку, а только тем, кто сможет за него щедро заплатить.

Исследовательский проект обещает миллиардерам бессмертие

31-летний Ицков нанял 30 ученых, решающих задачу трансплантации человеческого мозга в тело робота. Ожидается, что первая подобная операция сможет быть проведена уже через 10 лет. Причем, сам Ицков абсолютно убежден, что это вполне осуществимая задача, он готов начать научную дискуссию с любыми скептиками. И никаких этических проблем в своих поступках Дмитрий тоже не видит.

"У вас есть возможность финансировать продолжение вашей жизни сколь угодно долго, вплоть до бессмертия, - пишет глава "Аватара" в обращениях к миллиардерам. - Наша цивилизация уже очень близко подошла к созданию подобных технологий. Это больше не научная фантастика. В вашей власти сделать так, чтобы цель была достигнута в обозримом будущем, в течение вашей жизни".

"Аватар" летом этого года собирается открыть офис в Сан-Франциско. Будет запущен и социальный проект, соединяющий ученых по всему миру. Группа "2045" работает над созданием международного исследовательского центра, в котором совместно трудились бы ведущие ученые для развития области антропоморфной робототехники. Их цель - добиться возможности пересадки мозга человека в искусственный носитель, что предоставит шанс на кибернетическое бессмертие.

Правда, не только человеческое тело со временем стареет и распадается - тот же самый процесс, увы, неминуем и для мозга, куда б его не пересаживали. Так что в этой связи идея бессмертия кажется столь же неосуществимой, как и создание вечного двигателя.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Клеточная трансплантология началась не с производных эмбриональных стволовых клеток, а с пересадок клеток костного мозга. Первые исследования по экспериментальной трансплантации костного мозга почти 50 лет назад начинались с анализа выживаемости...
Очевидно, различные пролиферативные и дифференцировочные потенции гемопоэтических стволовых клеток обусловлены особенностями их онтогенетического развития, поскольку в процессе онтогенеза у человека меняется даже локализация главных областей...
Хорошим по пролиферативному потенциалу и репопуляционным возможностям кроветворных клеток источником гемопоэтических стволовых клеток выступает пуповинная кровь.
Новейшие исследования по теме Исследовательский проект обещает миллиардерам бессмертие

Лечение стволовыми клетками помогает установить контроль над мочеиспусканием и устранить посттравматические боли после повреждения спинного мозга у подопытных грызунов.

В одном из университетов Техаса исследовательской группе удалось в условиях лаборатории вырастить легкое человека.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.