^
A
A
A

Исследование показало эффективность применения альфа-частиц в лечении рака

26 сентября 2011, 20:17

Ученые из Великобритании провели исследования нового средства от рака, которое основано на действии альфа-частиц. Результаты лечения оказались настолько эффективными, сто исследование решили прекратить досрочно.

В исследовании приняло участие 992 человек, страдающих раком предстательной железы на поздних стадиях. В 90% случаев рак простаты приводит к распространению метастазов на костную ткань, поэтому эффективных способов лечения таких больных на сегодняшний день не существует.

Половина больных получали новый препарат с источником альфа-частиц – радием-223, другая половина – проходили традиционное лечение – химиотерапию в сочетанием плацебо-таблеткой.

Результат исследования показал, что у группы пациентов, принимающих препарат с радием-223, смертность снизилась на 30%, а продолжительность жизни составила 14 месяцев, по сравнению с другой группой, где продолжительность жизни составила 11 месяцев.

Радиационное излучение в лечении раковых болезней применяется уже около 100 лет. Механизм воздействия заключается в разрушении генетического кода раковых клеток. Принцип действия альфа-частиц такой же, как и у бета, однако их количество намного больше, поэтому ущерб, наносимый опухолям, намного больший.

Один из авторов исследования, сказал: «Они более разрушительны. Для уничтожения раковой клетки необходимо от одного до трех ударов, в то время как бета-частицам необходимо несколько тысяч ударов». При всем этом оказалось, что новое лечение является безопасным. Так в группе людей, которые подверглись воздействию альфа-частицами, побочных эффектов наблюдалось меньше, чем у людей, которые принимали плацебо. Это объясняется тем, что альфа-частицы меньше разрушают окружающие здоровые ткани, благодаря меньшей области воздействия.

Ученые надеются, что это исследование станет важным дополнением к уже существующим методам лечения рака простаты.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Патологические нарушения в тканях простаты могут быть обнаружены только при ее визуализации в ходе ультразвукового обследования, и определяют их как диффузные изменения предстательной железы.

Успех лечения рака простаты зависит от своевременно выявленной симптоматики и диагностики. Первые признаки расстройства выглядят так: ослабление струи мочи, боли при мочеиспускании, частые позывы в туалет в ночное время, кровь в моче
Новейшие исследования по теме Исследование показало эффективность применения альфа-частиц в лечении рака
Учёные обнаружили ещё одно полезное свойство аспирина - он способен свести к минимуму риск развития онкологического заболевания предстательной железы у мужчин.
Здоровые мужчины перестанут регулярно сдавать анализ на простатспецифический антиген (ПСА) для выявления рака простаты
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.