^
A
A
A

Исследование: Киви способствует понижению артериального давления

16 ноября 2011, 12:39

Съешьте три киви в день и вы забудете о врачах. Люди из южного Китая опять могут гордиться родным фруктом, так как новое исследование ученых показывает, что эти пушистые плоды снижают артериальное давление.

В зеленой сочной мякоти этого фрукта находится много ценных питательных веществ, в том числе, лютеин - мощный антиоксидант, который снижает артериальное давление.

Шведские ученые под руководством Метт Свендсена из Университета Осло утверждают, что лютеин благотворно влияет на сердце. Однако, кардиологи переубеждают, что на сегодняшний день не существует такого чудодейственного вещества, которое могло бы полностью позаботиться о здоровье сердца человека. Скорее всего, это вопрос в здоровом образе жизни с рациональным питанием и физическими упражнениями.

Ученые решили опровергнуть заявления кардиологов. Их исследование показало, что употребление киви может улучшить здоровье человека в долгосрочной перспективе.

В исследовании приняло участие 50 мужчин и 68 женщин в возрасте 55 лет. Добровольцы должны были есть три киви или одно яблоко в день в течение восьми недель. В начале исследования участники имели уровни кровяного давления в мягко повышенном диапазоне - 128/85. Идеальным артериальным давлением считается давление меньше, чем 120/80. Участники ничего не изменили в своем рационе кроме добавления фруктов. В конце исследования ученые измеряли артериальное давление с помощью 24-часового мониторинга, который считается более точным, чем измерения в течение одного момента времени.

Результаты исследования показали, что три киви в день, улучшает 24-часовое артериальное давление лучше, чем яблоко в день.

Данное исследование показало полезность киви для сердца, аналогично предыдущему исследованию, которое доказало, что прием красного вина положительно воздействует на сердце. «Конечно, данную информацию надо воспринимать не буквально. Всегда надо знать меру, - говорит д-р М. Эллиотт Antman, профессор медицины в Гарвардской медицинской школы в Бостоне. - Не рассчитывайте, что киви поможет вам справиться с артериальной гипертензией ... Не прекращайте принимать лекарства для снижения кровяного давления, не посоветовавшись с доктором.»

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Артериальное давление определяется как сила, с которой кровяной поток воздействует на стенки артерий. Единица его измерения – миллиметры ртутного столба, сокращённо мм рт. ст. 

Скачки артериального давления – одна из актуальнейших проблем современной медицины. Если раньше этой патологии подвергались преимущественно люди пожилого возраста, то сегодня этой проблемой страдают и молодые люди, и даже подростки, маленькие...

Сегодня все большее количество людей, в том числе молодежи, беспокоят скачки артериального давления. Они могут приносить людям дискомфорт, болезненные ощущения, потерю работоспособности, а могут проходить практически бессимптомно.

Новейшие исследования по теме Исследование: Киви способствует понижению артериального давления
Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

К такому выводу пришел в результате исследований профессор Пекка Йоусилахти из Национального института здоровья и благосостояния. Результаты исследования были представлены на конгрессе Европейского сообщества кардиологов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.