^
A
A
A

Искусственный орган появится через 2 года

15 июля 2016, 11:00

По заявлению специалистов уже через 2 года появится искусственная поджелудочная железа для пересадки нуждающимся людям, преимущественно пациентам с сахарным диабетом, которые вынуждены регулярно проверять уровень сахара в крови и делать инсулиновые инъекции. Искусственный орган появится в клинической практике уже в 2018 году – он представляет собой специальное устройство для контроля уровня глюкозы в крови и автоматической регулировки уровня инсулина в организме.

В европейской ассоциации по изучению аутоиммунных заболеваний уже сообщили о предстоящих изменениях в терапии инсулинозависимого типа диабета. Искусственная поджелудочная железа разработана специально для пациентов с сахарным диабетом 1 типа, чтобы самостоятельно определять концентрацию сахара в крови и вводить нужное количество инсулина, по словам разработчиков, дозировка инсулина зависит от разных факторов, в частности, от физической активности человека, рациона питания и пр. На сегодняшний день пациенты с сахарным диабетом 1 типа самостоятельно отслеживают уровень сахара в крови, чтобы своевременно откорректировать уровень сахара с помощью инсулиновой инъекции.

Сейчас команда исследователей работает над усовершенствованием прибора, чтобы отработать точность его работы и изучить вопросы кибербезопасности, чтобы предотвратить попытки хаккерских атак.

Также ученые отметили, что используемые в настоящее приборы устройства для контроля сахара – глюкометр и инсулиновая помпа – по сути «сойдутся» в одном устройстве - искусственной поджелудочной железе. По словам исследователей, проведенные предварительные испытания искусственного органа прошли успешно, и добровольцы высоко оценили новую терапию. В первую очередь все добровольцы отметили отсутствие необходимости постоянно контролировать свое состояние. По словам разработчиков, все добровольцы сообщили, что с искусственной поджелудочной железой они стали по-настоящему свободными и смогли заниматься повседневными делами, впервые за долгое время не опасаясь за свое здоровье.

В каждом отдельном случае потребность в инсулина различна. Пациенты контролируют уровень сахара, чтобы предотвратить развитие гипергликемии (превышение уровня сахара в крови) или гипогликемии (критическое снижение уровня сахара). В обоих случаях, и при высоком, и при низком уровне сахара существует риск развития тяжелых повреждений кровеносных сосудов, нервных окончаний, что в результате вызовет проблемы с сосудами и сердцем.

Помимо гликометра и инсулиновой помпы пациенты с сахарным диабетом 1 типа могут выбрать другое лечение, к примеру, трансплантацию бета-клеток либо поджелудочной железы. Минусом такой терапии является необходимость приема препаратов, подавляющих работу иммунной системы. Как в случае с пересадкой целого органа, так и в случае пересадки отдельных бета-клеток, иммунитет может атаковать чужеродные клетки и уничтожать более 80%. Кембриджские специалисты отметили, что при пересадке искусственного органа нет необходимости принимать иммуносупрессанты, кроме того, операция по трансплантации менее травматична.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Наша кожа – не только самый большой, но и очень важный орган, поэтому травмы и патологии с серьезным повреждением или утратой кожи могут быть опасными для жизни. Трансплантация или пересадка кожи является наиболее распространенным способом...
Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни обжигался кипятком, утюгом, горячими предметами из кухонной утвари, открытым огнем. Кому-то «повезло» в быту, а кто-то получил свою порцию адреналина на производстве.
Клеточная трансплантология началась не с производных эмбриональных стволовых клеток, а с пересадок клеток костного мозга. Первые исследования по экспериментальной трансплантации костного мозга почти 50 лет назад начинались с анализа выживаемости...

Новейшие исследования по теме Искусственный орган появится через 2 года

Губернатор штата Миссисипи подписал указ об освобождении сестер Глэдис и Джеми Скотт, отбывающих пожизненное заключение за участие в вооруженных ограблениях.

В Швеции произошел уникальный случай рождения ребенка, которого родила женщина с пересаженным донорским органом – маткой.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.