^
A
A
A

Инженеры разработали жилет от болей в спине

30 августа 2017, 09:00

Боли в позвоночнике, в том или ином его отделе – это распространенная и важная проблема многих пациентов. Врачи сталкиваются с подобными симптомами регулярно.

В настоящее время больше 50% взрослых во всем мире страдают периодическими или систематическими болями в спине, по разным причинам. Например, по статистике боли в спине различной интенсивности беспокоят около 80% американцев.

Специалистов угнетает не только массовое распространение проблемы, но и её «омоложение»: если раньше такие боли были присущи лишь людям среднего и пожилого возраста, то сейчас даже у подростков могут возникать проблемы с позвоночником. Как заметили американские медики, за шестнадцать лет количество обратившихся по поводу болей в спине увеличилось не менее чем на 10%.

Та же статистика приводит и другие показатели: до 40% пациентов жалуются на то, что боли мешают им в быту, у 37% из-за болей нарушен сон, а 38% больных по причине болей отказались от каких-либо физических нагрузок.

Инженеры-представители Университета Вандербильдта изобрели уникальный жилет, основная функция которого – это удерживание позвоночника во время поднятия тяжестей и активных движений. Изобретение было впервые представлено на крайнем австралийском конгрессе Международного биомеханического общества в Брисбене.

«Нас раздражают телевизионные персонажи, которые снабжены специальными костюмами, дающими своим героям суперсилу. Огромное количество людей требуют для себя подобные элементы одежды. Но наша задача – это не наделение человека суперсилой, а избавление его от страданий и от невозможности выполнять повседневные дела – например, многие жалуются, что не могут взять на руки собственного малыша», - шутит по этому поводу Карл Зелик, ведущий из инженеров.

Уникальная разработка – это двухсекционный жилет, одна часть которого удерживает грудной отдел, а другая фиксируется в верхней части ног, соединяясь с грудной частью при помощи резиновых ремешков. Ремешки можно ослаблять, утягивая лишь перед началом физической активности.

Когда ремни зафиксированы, жилет удерживает область поясницы и предупреждает излишнюю нагрузку при наклонах туловища. Специалисты провели клинические эксперименты с участием добровольцев, что позволило доказать: жилет «разгружает» мускулатуру спины на 45%.

«Многие пациенты спешат избавиться от серьезных проблем со спиной при помощи средств, научно не обоснованных и не одобренных, часто – собственного изготовления. Мне приходилось видеть многих больных, которые из-за постоянных болей не могут, ни работать, ни обслуживать себя в быту. Наше изобретение – уникальный жилет, - обязан разрешить проблемы таких людей надолго, и без неприятных последствий», - заявляет Арон Янг, который специализируется на патологиях позвоночника в Медицинском центре при Университете Вандербильдта.

На сегодняшний день состоялась только презентация данного изобретения. Информации относительно постановки производства жилетов на поток, о старте продажи и предположительной цене устройства пока не поступало.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Многие люди задаются вопросом, что делать, если продуло спину. Для облегчения состояния необходимо придерживаться простых правил – тепло и покой. Рассмотрим алгоритм лечения воспалительного процесса

Воспаление мышечных волокон в области спины – это распространенная проблема. Рассмотрим основные симптомы и методы лечения болезненного состояния, когда продуло спину.

В числе серьезных патологических состояний неврологического характера выделяют острый вертеброгенный болевой синдром в области поясничного сплетения нервных корешков позвоночного канала – синдром конского хвоста

Новейшие исследования по теме Инженеры разработали жилет от болей в спине

Астронавты по роду своей деятельности вынуждены долгое время находится в космосе, в непривычных для человека условиях.

Реакция человека на ссору поможет определить, какие заболевания могут развиться через 15-20 лет, причем, по словам ученых, степень вероятности такого «предсказания» довольно высокая.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.