^
A
A
A

Инновационный метод лечения рака разработают в Литве

25 декабря 2015, 09:00

Thermo Fisher Scientific – одна из лидирующих биотехнологических компаний крупная мировая компания, которая занимается созданием новейшего лабораторного оборудования.

Президентом Республики Литва Далей Грибаускайте была открыта научно-исследовательская лаборатория на базе компании Thermo Fisher Scientific, в которую было инвестировано более 6 млн. евро.

В данной лаборатории будут создаваться магнитные наночастицы, которые станут основой лекарств от ВИЧ и онкозаболеваний.

На сегодняшний день Литва единственная страна, в которой будут производить технологическую продукцию такого уровня.  Госпожа Грибаускайте отметила, что работа литовских ученых поможет открыть для всего мира новые возможности в борьбе с тяжелыми заболеваниями. Создание лаборатории является наилучшим подтверждением того, что литовские специалисты готовы использовать весь свой потенциал не только для решения глобальных вопросов, но и для спасения человеческих жизней – наибольшей ценности на земле.

В уникальной лаборатории используется самое современное оборудование и ученым предстоит разработать передовое направление в терапии – индивидуальную медицину. Продукция, которая будет производиться литовской лабораторией, будет применяться в разных лечебных мероприятиях, причем для каждого пациента будет разрабатываться индивидуальная терапевтическая схема. По словам специалистов, использование последних разработок лаборатории позволит вывести борьбу с раковыми, аутоиммунными заболеваниями, ВИЧ на новый уровень и сделать их не только более эффективными, но и простыми.

Литовские ученые планируют работать с магнитными наночастицами, при помощи которых и будет, собственно, проводится терапия раковых больных. Наночастицы будут покрываться антителами, что вызывает активное деление лимфоцитов. Клетки будут изыматься из онкобольного пациента, перепрограммироваться таким образом, что после возвращения в организм больного, начинается процесс активного уничтожения раковых клеток. Планируется, что именно такой подход в лечении заменит используемые на сегодняшний день лучевую и химиотерапию.

По словам главы государства, именно в Литве производятся инновационные продукты, а это указывает на высокий уровень во всех аспектах. Особенно госпожа Грибаускайте подчеркнула, что в последнее время Литва утвердилась как страна с прогрессивной экономикой, выдающимися достижениями в области науки, создающая самые передовые научные разработки, используемые во всем мире.

Thermo Fisher Scientific была образована несколько лет назад и сейчас она занимает безусловное первенство на рынке биотехнологических разработок. В компании создают инновационное лабораторное оборудование и расходные материалы, используемые известными исследовательскими центрами и лабораториями для изучения заболеваний, в частности, наследственных, инфекционных и пр.

В отделе компании Thermo Fisher Scientific, расположенной в Вильнюсе, работает около 600 человек, именно здесь функционирует один из самых крупных в Балтийских странах частный исследовательский центр.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в организме.

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.

Очень редкое заболевание – адамантинома – представляет собой злокачественное образование костной системы. Специфика адамантиномы состоит в том, что эта опухоль возникает из клеточных эмалевых структур. Заболевание на данный момент находится ещё на стадии изучения, так как в его этиологии до сих пор много спорных и невыясненных моментов.

Новейшие исследования по теме Инновационный метод лечения рака разработают в Литве

Сотрудникам американского Университета Дьюка удалось обнаружить, что метастатические опухолевые клетки могут трансформировать собственные обменные процессы для того чтобы развиваться внутри печени или других органов.

FDA – Американское Управление контроля продуктов и медикаментов, - рекомендовало к использованию медпрепарат Lutathera (Лютеция 177Lu), который предназначен для терапии нейроэндокринных опухолевых процессов в системе пищеварения. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.