^
A
A
A

Импотенцию у мужчин можно лечить звуковыми волнами

31 октября 2011, 20:43

Эректильную дисфункцию (импотенцию) у мужчин можно лечить звуковыми волнами, доказали ученые из Израильского медицинского центра «Рамбам».

Пациенты, которые прошли «экстракорпоральную ударно-волновую терапию», в среднем восстанавливались через 3 недели после начала лечения и продолжали демонстрировать улучшение в течение 2 месяцев после окончания курса. Около 30% пациентов пришли в норму, и дальнейшее лечение им не потребовалось. Ни один больной не пожаловался на боль или нежелательные явления.

Метод ударно-волновой терапии используется для разрушения камней в почках. Кроме того, звуковые волны с низкой интенсивностью улучшают приток крови к сердцу, вызывая регенерацию сосудов. Поэтому исследователи и предположили, что звуковые волны могли бы улучшить приток крови к пенису.

Предыдущие исследования показали, что это работает в случае умеренной импотенции. На этот раз добровольно были отобраны участники с расстройством в тяжёлой форме эректильной дисфункции, которым не помогли другие методы лечения. Средняя оценка степени тяжести болезни по группе составляла 8,8 (10 и ниже - расстройство в тяжёлой форме, 26–30 - нормальная эрекция). Два месяца спустя данный показатель вырос на десять пунктов.

Средний возраст больных составлял 61 год. Они прошли 12 процедур в течение 9-ти недель. Через месяц после окончания лечения им прописали лекраственные препараты.

В то же время данное исследование было небольшим - всего 29 человек, так что сохраняется неясность: может быть, это не более чем эффект плацебо.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Основные названия таблеток от импотенции: Силденафил (Виагра), Тадалафил (Сиалис), Варденафил (Левитра, Стаксин), Импаза, Трибестан.
Для того чтобы избежать появления всевозможных проблем связанных с сексуальной активностью актуальным становится вопрос, какие могут быть полезны витамины для повышения потенции мужчин.
Перед использованием препарата Лавекс необходимо провести полное обследование организма, поскольку сексуальная активность может иметь определенный риск при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Новейшие исследования по теме Импотенцию у мужчин можно лечить звуковыми волнами
В ходе длительного эксперимента команда ученых из США пришла к выводу, презервативы не приводят к эрективльной дисфункции, даже если их использовать постоянно.
Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.