^
A
A
A

Имбирь облегчит приступы бронхиальной астмы

23 мая 2013, 09:00

Работники Колумбийского университета заявили, что несколько месяцев назад было найдено новое средство, которое поможет облегчить страдания людей, которые болеют бронхиальной астмой. Информация о новом средстве была предоставлена на международной американской конференции торкального общества, которая была проведена в Филадельфии в прошлом месяце.

Специалисты сообщили, что вещества, которые сожержатся в корне имбиря, способны облегчить дыхание людям, которые страдают от приступов астмы. Бронхиальная астма – тяжелое хронического заболевание дыхательных путей, которое проявляется в виде сужения просвета бронхов. Астма обусловлена такими специфическими иммунологическими процессами как аллергия, сенсибилизация и проявляется в виде приступов кашля и одышки.

На данный момент около 5-10% населения планеты страдает от постоянных или периодических приступов бронхиальной астмы. Для лечения используются различные лекарственные препараты: симптоматические лекарства, которые назначают для купирования приступов астмы и лекарства, которые могут воздействовать на патогенетические механизмы болезни. Самыми распростраеннными лекарственными препаратами на сегодняшний момент считаются бета-адреномиметики (их еще называют бета-агонисты или бета-адреностимуляторы), которые используют для купирования приступов удушья. Чаще всего препараты представлены в виде аэрозолей и нередко используются профессионал ными спортсменами для того, чтоб обеспечить организм так называемым «вторым дыханием», наступающим вследствие расширешия бронхиол.

Руководитель группы ученых-анестезиологов Колумбийского университета сообщил о том, что несмотря на повсеместное распространение хронической бронхиальной астмы, за последние годы было изобретено всего несколько новых препаратов, способных облегчить приступы удушья. Последние исследования ученых доказали, что вещества, которые содержит имбирь, могут способствовать облегчению приступов астмы. Компоненты имбиря способны взаимодействовать с бета-адреностимуляторами и в сочетании с ними смогут эффективнее расслаблять дыхательные пути, расширять бронхиолы и облегчать приступы удушья. На протяжении нескольких месяцев работники университета Колумбии изучали ткани дыхательных путей человека и возможную реакцию на лекарственные препараты на натуральные компоненты. Специалисты экспериментировали с сочетаниями лекарств и природных компонентов свежего имбиря. Результаты исследования показали, что расслабление тканей дыхаьельных путей быстрее всего наступает после воздействия компонентов имбиря в сочетании с бета-агонистами.

Руководитель исследования уверен, что полученная информация представляет огромную ценность для современной медицины. На базе полученных данных спейиалисты смогут создать новые препараты базисной терапии, которые смогут облегчить страдания больных.

Стоит отметить, что недавние исследовнаия европейских ученых подтвердили тот факт, что от приступов бронхиальной астмы можно избавиться с помощью уроков пения.

Важно знать!

Наследственная предрасположенность к бронхиальной астме выявляется у 46.3% больных, если один родитель болен бронхиальной астмой, вероятность развития бронхиальной астмы у ребенка составляет 20-30%, а если больны оба родителя - она достигает 75%. Читать далее...

Последняя редакция: Алексей Портнов, медицинский эксперт, от 22.12.2018
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.