^
A
A
A

Идеальная улыбка начинается с молочных зубов

05 июля 2012, 10:56

Идеальная улыбка начинается в глубоком детстве, и ухаживать нужно еще за молочными зубами. Таким образом у детей установится правильное отношение к гигиене полости рта.

К молочным зубам принято относиться без должного почтения. Все равно ведь выпадут, и на их месте вырастут другие. Но если молочные зубы выпадают из-за кариеса слишком рано, то коренные появляются не вовремя. Вырастает риск различных дефектов, для исправления которых впоследствии придется носить брекеты.

Так как у молочных зубов более тонкая эмаль, они поддаются разрушениям быстрее коренных. По данным статистики британских властей, у 40% жителей Туманного Альбиона в возрасте моложе пяти лет уже наблюдаются различные признаки кариеса, а 12% понадобилось поставить не менее одной пломбы.

Первые зубки у малышей появляются обычно между шестым и девятым месяцем жизни, но нет ничего необычного, если они прорежутся на несколько месяцев раньше или позже. Опытный дантист из Бирмингема доктор Джанет Кларк рекомендует родителям начать чистку зубов у своих детей сразу после появления первого зубика. Для этого сгодится крошечная доза детской пасты, нанесенная на палец. На данном этапе зубная щетка еще не нужна.

"Самое важное заключается в том, чтобы приучить детей к идее обязательной чистки зубов, сформировать эту привычку с раннего возраста и на всю жизнь, - говорит доктор Кларк. - С появлением большего количества зубов можно переходить на мягкие детские зубные щетки. Не забывайте выбирать пасты, подходящие вашим детям по возрасту. В них содержится надлежащее количество фторида. Так для малышей младше трех лет необходима паста с 1 000 частей иона фтора на миллион. Все, что меньше, не будет эффективно в борьбе с кариесом".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Если вам предстоит данное лечение, нужно быть готовым к тому, что это процесс не является быстрым и чаще всего длится от двух до десяти посещений.

Специфическая форма стоматологической патологии – клиновидный дефект зубов, - относится к некариозным эмалевым повреждениям. Этот дефект возникает у шеечной части зуба на его видимом участке. Верхняя часть «клина» во всех случаях «смотрит» внутрь...

Поскольку постановка пломбы – это один из завершающих этапов лечения, нужно учитывать не только качество самого пломбирования, но и рациональность проведения предыдущих манипуляций. Это необходимо потому, что многие из проведенных процедур прямо...

Новейшие исследования по теме Идеальная улыбка начинается с молочных зубов
Группа биологов в процессе изучения восстановления зубов у рыб, обитающих в одном из пресных африканских озер, выяснили, что механизмом легко поддается управлению и вполне возможно запустить рост коренных зубов и у людей.

Ученые, представляющие НИТУ МИСиС и несколько других экспериментальных центров, при помощи нанотехнологий разработали необычный материал, позволяющий предупредить дальнейшее развитие кариеса и навсегда обеспечить защиту зубов от повреждающих...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.