^
A
A
A

Идеальная чистота в доме негативно сказываться на детях

13 ноября 2012, 09:00

Ученые подозревают, что идеальная чистота в доме может негативно сказываться на иммунной системе детей.

За последние 20 лет в Великобритании количество детей, у которых орехи вызывают аллергию, увеличилось вдвое. Ученые решили разобраться в причинах такой тенденции и обнаружили, что резче всего количество аллергиков увеличилось среди представителей среднего класса. Исследователи предполагают, что этот факт может стать одним из доказательств справедливости теории, согласно которой у детей из обеспеченных семей иммунная система ослабевает из-за чистоты в доме. Таким образом, ученые пришли к выводу, что одержимые чистотой родители могут навредить здоровью своих детей.

Исследование охватило 8 306 пациентов, 776 из которых имели определенные формы аллергии на орехи. Результаты изыскания были представлены на ежегодном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

Ведущий автор исследования аллерголог доктор Сэнди Йип отметил: "Общий уровень доходов семьи взаимосвязан с сенсибилизацией к аллергену арахиса только у детей от одного до девяти лет. Это может свидетельствовать о том, что развитие сенсибилизации к арахису в раннем возрасте связано с уровнем семейного достатка, а вот повышение чувствительности в другом возрасте с достатком не связано".

"При этом, хотя многие дети по мере взросления могут вырабатывать иммунитет к различным аллергенам, источником которых является пища, аллергию на арахис "перерастают" только 20 процентов детей".

Последнее исследование также обнаружило, что в Великобритании аллергия на орехи чаще встречается у представителей мужского пола и среди национальных меньшинств.

В прошлом году изыскание, проведенное Эдинбургским и Маастрихтским университетами, выяснило, что за период с 2001 по 2005 год в Великобритании аллергия на орехи была диагностирована у 25 тысяч человек. Кроме того, было установлено, что среди детей из состоятельных семей аллергики встречаются в два раза чаще, чем среди их ровесников из менее обеспеченных семей.

Аллергены арахиса могут вызывать у аллергиков затруднение дыхания. Зафиксированы случаи летальных исходов в результате анафилактического шока из-за аллергии на орехи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Может ли быть температура при аллергии? И если может, то с чем связано повышение температурных показателей, ведь аллергия – не инфекционное воспаление, а иммунная реакция организма.
Раздражение кожи – неприятный симптом, который может появиться у любого. Причин для него масса – высокая чувствительность, изменения погоды, кожные заболевания.
Аллергические пятна указывают на реакцию организма на воздействие определенного раздражителя. Рассмотрим причины кожных высыпаний, виды аллергических пятен, методы их диагностики, а также лечение и прогноз.

Новейшие исследования по теме Идеальная чистота в доме негативно сказываться на детях

Аллергию можно назвать бичом нашего времени. Этим заболеванием страдают миллионы людей по всему миру.

Американские специалисты обнаружили, что пробиотики, представленные такими микроорганизмами, как Лактобациллы и Бифидобактерии, избавляют от дискомфорта при сенной лихорадке и сезонной аллергии.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.