^
A
A
A

Идеальная чистота в доме негативно сказываться на детях

13 ноября 2012, 09:00

Ученые подозревают, что идеальная чистота в доме может негативно сказываться на иммунной системе детей.

За последние 20 лет в Великобритании количество детей, у которых орехи вызывают аллергию, увеличилось вдвое. Ученые решили разобраться в причинах такой тенденции и обнаружили, что резче всего количество аллергиков увеличилось среди представителей среднего класса. Исследователи предполагают, что этот факт может стать одним из доказательств справедливости теории, согласно которой у детей из обеспеченных семей иммунная система ослабевает из-за чистоты в доме. Таким образом, ученые пришли к выводу, что одержимые чистотой родители могут навредить здоровью своих детей.

Исследование охватило 8 306 пациентов, 776 из которых имели определенные формы аллергии на орехи. Результаты изыскания были представлены на ежегодном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

Ведущий автор исследования аллерголог доктор Сэнди Йип отметил: "Общий уровень доходов семьи взаимосвязан с сенсибилизацией к аллергену арахиса только у детей от одного до девяти лет. Это может свидетельствовать о том, что развитие сенсибилизации к арахису в раннем возрасте связано с уровнем семейного достатка, а вот повышение чувствительности в другом возрасте с достатком не связано".

"При этом, хотя многие дети по мере взросления могут вырабатывать иммунитет к различным аллергенам, источником которых является пища, аллергию на арахис "перерастают" только 20 процентов детей".

Последнее исследование также обнаружило, что в Великобритании аллергия на орехи чаще встречается у представителей мужского пола и среди национальных меньшинств.

В прошлом году изыскание, проведенное Эдинбургским и Маастрихтским университетами, выяснило, что за период с 2001 по 2005 год в Великобритании аллергия на орехи была диагностирована у 25 тысяч человек. Кроме того, было установлено, что среди детей из состоятельных семей аллергики встречаются в два раза чаще, чем среди их ровесников из менее обеспеченных семей.

Аллергены арахиса могут вызывать у аллергиков затруднение дыхания. Зафиксированы случаи летальных исходов в результате анафилактического шока из-за аллергии на орехи.

Последнее обновление: 16.05.2018
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделиться в социальных сетях


Другие статьи по теме

Разгрузочно-диетическая терапия (РЭТ) или дозированное лечебное голодание - это полное воздержание от приема пищи без ограничения приема воды в разгрузочный период с последующим постепенным переходом на экзогенное питание (прием пищи) с помощью специальных диет.
Специфическая иммунотерапия дает положительный терапевтический эффект при пыльцевой бронхиальной астме - у 70% больных, при бытовой бронхиальной астме - у 80-95% при длительности болезни менее 8 лет.
Может ли быть температура при аллергии? И если может, то с чем связано повышение температурных показателей, ведь аллергия – не инфекционное воспаление, а иммунная реакция организма.

Новейшие исследования по теме Идеальная чистота в доме негативно сказываться на детях

Аллергию можно назвать бичом нашего времени. Этим заболеванием страдают миллионы людей по всему миру.

Пробиотики помогут избавиться от аллергии

Американские специалисты обнаружили, что пробиотики, представленные такими микроорганизмами, как Лактобациллы и Бифидобактерии, избавляют от дискомфорта при сенной лихорадке и сезонной аллергии.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.