^
A
A
A

Губка для мытья посуды признана самым грязным предметом в доме

21 ноября 2012, 09:00

Это может быть удивительным, однако факт остаётся фактом: кухонная губка для мытья посуды – самый грязный предмет в доме, на котором сосредоточено около десяти миллионов бактерий. И это не просто безвредные бактерии, а самые настоящие возбудители паралича.

Новое исследование учёных из Университета Аризоны показало, что сидение туалета несправедливо обозвали самым грязным местом в доме, ведь есть места и предметы, на которых находится гораздо большее количество патогенных организмов.

Профессор микробиологии Чарльз Герба, занимающийся изучением механизма передачи болезненней в окружающей среде, исследовал пробы, взятые с различных предметов в доме. Особое внимание он уделили фекальным бактериям, таким как золотистый стафилококк и кишечная палочка.

Профессор пришёл к выводу, что крошить овощи безопаснее на сидении унитаза, нежели на кухонной разделочной доске, ведь на самом деле это одно из самых чистых мест в доме по количеству находящихся на нём микроорганизмов. Так, на сидении унитаза в среднем обитает примерно 50 бактерий на 6,4 квадратных сантиметрах, а вот на разделочной доске и кухонной губке находится в 200 000 раз больше микробов.

Это связано с разделкой сырого мяса на доске, откуда и происходит заражение. То же самое касается и губки – мыть с её помощью посуду можно, но никогда не протирайте ею чистую тарелку. С кухонным полотенцем та же история – это такой же бактериесборник, как и губка с доской. Кампилобактерии – спирально изогнутые микроорганизмы, которые в лучшем случае могут вызвать пищевое отравление, а в худшем - привести к развитию паралича. Как раз эти бактерии и любят селиться на мочалках для мытья посуды.

Одако бактерии подстерегают нас не только дома. Одним из самых грязных мест также является офис, а предметом – клавиатура, на которой мирно уживаются бактерии, которых в 400 раз больше, чем на туалетном сидении.

Магазины тоже таят опасность, а особенно ручки тележек. При взятии пробы оказалось, что на них находятся фекальные бактерии, также положителен результат на присутствие соков и крови мяса, слизи, слюны и мочи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Патогенные бактерии, с которыми связывают множество заболеваний, существуют уже миллиарды лет, но эффективные препараты против них стали появляться не более столетия тому. О таких лекарствах против бактерий, как антибиотики, знают даже дети.
Бактерия Бартонелла – это гемотрофный микроорганизм, принадлежащий к одноименному роду Бартонелл, который, в свою очередь, является представителем класса альфа-протеобактерий.
Паразитолог – это врач, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний, вызванных паразитами. Давайте рассмотрим, что входит в обязанности паразитолога, чем занимается врач и когда к нему необходимо обращаться.
Новейшие исследования по теме Губка для мытья посуды признана самым грязным предметом в доме
Проблема бактерий и антибиотиков существует достаточно давно и единственным способом борьбы с болезнетворными микроорганизмами является разработка новых видов лекарственных препаратов-антибиотиков.

Пара вирусов-бактериофагов оказалась эффективной в борьбе с одним из наиболее опасных микробов, устойчивым к антибиотикам.
Не обязательно иметь медицинское образование, чтобы понимать, насколько опасной может стать инфекция, обладающая...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.