^
A
A
A

Грудное вскармливание программирует метаболизм человека на всю жизнь

16 мая 2011, 19:21

Питание в первые дни или недели жизни может иметь долгосрочные последствия для здоровья ребёнка, особенно это касается риска развития метаболических расстройств. По словам педиатров, начальное питание младенца в буквальном смысле программирует работу метаболизма организма на всю оставшуюся жизнь.

В обследовании, проведённом французскими врачами из Университета Клода Бернара в Лионе, сравнивался рост, вес и артериальное давление в трёх группах здоровых и родившихся в срок младенцев. Одна группа получала только грудное молоко в течение первых 4 месяцев жизни. Две другие группы получали детское питание с низким, либо с высоким содержанием белка.

В течение трёх лет медики контролировали здоровье и развитие детей. Было отмечено, что малыши, получавшие исключительно грудное вскармливание в течение первых недель жизни, имели лучший метаболический профиль, более низкое диастолическое давление крови и в целом имели более крепкое здоровье.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделиться в социальных сетях


Другие статьи по теме

Большинство женщин-любительниц кофе успели отвыкнуть от своей привычки ещё во время беременности – ведь медики не советуют пить этот напиток будущим мамам.
Соки можно вводить в меню матери уже через месяц после появления малыша на свет. Можно употреблять соки, приготовленные самостоятельно, либо специальные продукты с маркировкой «для кормящих матерей».

Новейшие исследования по теме Грудное вскармливание программирует метаболизм человека на всю жизнь

Грудное молоко защищает от рака
У женщин, которые предпочитают грудью своих детей, риск образования злокачественной раковой опухоли падает на семьдесят процентов.
Синтезировано искусственное грудное молоко
Олигосахариды - естественная защита младенцев и залог их здоровья.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.