^
A
A
A

Городские дети чаще болеют астмой

27 сентября 2012, 10:00

Дети, живущие в неблагоустроенных районах, особенно склонны к развитию бронхиальной астмы, что, возможно, обусловлено инфекциями, приобретёнными в начале жизни.

бронхиальная астма у детей

В новом исследовании учёные Университета Висконсина-Мэдисона, опубликованном в журнале «Тhe Journal of Infectious Diseases», изучили природу вирусных респираторных заболеваний и их возможную роль в развитии астмы у детей, проживающих в городах и пригородах.

Цель специалистов – понять картину и процесс вирусных инфекций для дальнейших разработок методов лечения бронхиальной астмы у детей.

Ранее учёные высказывали предположения о том, что различные штаммы вирусов могут быть причиной развития астмы у детей в раннем возрасте. Они пришли к выводу, что дети, проживающие в крупных городах намного больше подвержены воздействию окружающей среды, чем дети из пригородных районов. Также специалисты выдвинули версию о том, что вирусные инфекции дыхательных путей могут быть для каждой среды уникальными.

Команда экспертов во главе с профессором Джеймсом Герном, вела наблюдение за 500 детьми из крупных городов и 285 их сверстниками из пригородных районов. Учёные провели анализ носовых выделений детей в период их болезни и когда они были абсолютно здоровы.

Оказалось, что в целом городские дети страдали от респираторных заболеваний чаще. К тому же болезнь усугубляли такие факторы, как аллергические реакции, неблагоприятный бактериальный фон и загрязнение атмосферного воздуха.

Специалисты обнаружили, что у детей из городской среды более низкие показатели вирусов HRV и RSV, однако уровень аденовирусных инфекций выше, чем у детей из пригородов.

Это открытие представляет особый интерес для медиков, потому что аденовирусная инфекция может стать причиной воспалительных процессов в организме и хронических заболеваний.

Авторы исследования считают, что нарушение развития легких и дыхательных путей может быть обусловлено аденовирусными инфекциями в раннем возрасте.

Также результаты работы учёных представляют интерес для учёта распространения заболеваемости и смертности от бронхиальной астмы в бедных районах.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

При сочетании двух заболеваний дыхательной системы – воспаления слизистой бронхов инфекционной этиологии (бронхита) и сужения их просветов при сенсибилизации (бронхиальной астмы) – может диагностироваться бронхит при бронхиальной астме.

Бронхиальная астма - хроническое воспалительноне заболевание дыхательной системы, которое сочетается с бронхообструкцией, имеющей обратный характер под влиянием медицинских препаратов.
Акцент в лечении астмы ставится на борьбе с инфекцией и аллергической реакцией, а также на повышении иммунитета, а для этого очень важна не только грамотная терапия, но и правильное питание.
Новейшие исследования по теме Городские дети чаще болеют астмой
Работники Колумбийского университета заявили, что несколько месяцев назад было найдено новое средство, которое поможет облегчить страдания людей, которые болеют бронхиальной астмой. Информация о новом средстве была предоставлена на международной...
Родительский недосмотр могут усугублять симптомы астмы
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.