^
A
A
A

Гормональные контрацептивы повышает восприимчивость женщин к ВИЧ

05 октября 2011, 18:36

Применение гормональных контрацептивных препаратов повышает восприимчивость женщин к ВИЧ. К такому выводу пришли ученые под руководством Рени Хефрон (Вашингтонский университет).

В исследовании приняло участие 3790 супружеских пар из семи стран Африки (Ботсвана, Замбия, Кения, Руанда, Танзания, Уганда и ЮАР). На момент начала эксперимента лишь один из партнеров в паре был заражен вирусом иммунодефицита. За участниками наблюдали на протяжении полутора лет.

Результаты исследования показали, что у тех женщин, которые принимали контрацептивные препараты, восприимчивость к ВИЧ оказалась вдвое выше, чем те, которые не принимали подобные препараты (6,61 случая передачи вируса иммунодефицита на 100 человеко-лет против 3,78 случая).

В семьях, где носителем вируса иммунодефицита была изначально женщина, риск заражения мужчины при применении гормональной контрацепции был в 1,5 раза выше (2,61 случая заражения ВИЧ на 100 человеко-лет против 1,51 случая). При оценке результатов авторами были исключены влияния применения барьерных методов контрацепции, в том числе и презервативов.

Гормональная контрацепция является очень популярной среди населения Африки – ее используют около 6% женщин в возрасте от 15 до 49 лет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Гормональные контрацептивы повышает восприимчивость женщин к ВИЧ
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.