^
A
A
A

Глупость теперь можно будет вылечить

17 августа 2015, 09:00

Специалисты из Германии заявили о создании нового лекарственного препарата, который поможет человеку «вылечить» глупость. Новый препарат борется с различными заболеваниями головного мозга, но основным его преимуществом является то, что он помогает как мужчинам, так и женщинам, стать умнее. Стоит отметить, что ученые назвали свою разработку просто и без всяких громких слов – «лекарство от глупости».

Такие заключения специалисты сделали после ряда наблюдений и исследований, включая лабораторные опыты. В результате было установлено, что новый препарат может быть эффективным в лечении слабоумия, по предварительным данным, лекарство практически полностью избавляет от болезни и улучшает качество жизни человека.

Сейчас специалисты приступили к экспериментальной стадии испытаний, и тестируют препарат на лабораторных животных.

После получения предварительных результатов лабораторного исследования, будет принято решение о продолжении дальнейших испытаний нового препарата. Кроме этого, специалисты отметили, что новый препарат также способен подавлять повышенную активность некоторых групп нервных клеток, за счет этого проявляется способность лекарства упорядочивать деятельность клеток в головном мозгу, улучшать когнитивные способности, в частности, мышление и концентрацию внимания.

По словам специалистов, на новый препарат возлагаются большие надежды. Как полагают медики, открытие может сделать прорыв в медицине, так как слабоумие считается одним из самых тяжелых заболеваний, поражающих человека.

Слабоумие выражается в стойком снижении психической деятельности, заболевание характеризуется нарушением познавательной функции, поведения. Со временем болезнь приводит к нарушению интеллекта, особенно в творческой и абстрактной форме, прекращению либо снижению приобретения новых навыков, знаний, также человек не способен использовать ранее приобретенный опыт, психическая активность значительно снижается, со временем исчезают индивидуальные черты характера, эмоции, полностью меняется поведение. У одних больных наблюдается вялость, апатическое поведение, в других случаях – выражена двигательная и речевая активность.

Выделяют несколько типов течения заболевания. Наиболее тяжелой считается прогрессирующая форма – старческая деменция и болезнь Альцгеймера, которые с возрастом только ухудшают состояние пациента.

Заболевание может затронуть часть мозга либо распространиться на весь головной мозг.

В этом случае происходит нарушение сложных форм интеллекта, со временем у человека резко снижается самокритика, исчезают индивидуальные черты, уменьшается проявление эмоций. Заболевание может закончиться маразмом либо полным распадом психической деятельности.

Заболевание Альцгеймера наиболее тяжелая форма слабоумия, от данного заболевания пока не придумали достаточно эффективных препаратов. Болезнь поражает в основном людей после 60 лет, но может встречаться и у более молодых пациентов.

Что провоцирует развитие Альцгеймера точно не известно, но специалисты предполагают, что наследственность играет большую роль в развитии данного недуга.

Лечение основано на замедлении опасных процессов, которые разрушают головной мозг, поэтому, чем раньше выявлено заболевание и начата терапия, тем больше шансов у человека прожить нормальной жизнью.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Болезнь Альцгеймера — это редкая патология, характеризующаяся прогрессивным снижением интеллекта.
Болезнь Альцгеймера считается наиболее распространенной разновидностью возрастного слабоумия: эта патология встречается примерно в 40% случаев из всех диагностированных деменций.
Болезнь Альцгеймера представляет собой опасную патологию, которая приводит к сбоям в работе нервной системы. От данного заболевания страдают люди старшего возраста.
Новейшие исследования по теме Глупость теперь можно будет вылечить

Возрастные изменения в нашем организме, к сожалению, неизбежны, но, по мнению ученых, слабоумие развивается не у всех, кроме того, данное заболевание можно предотвратить.

Новый метод магнитно-резонансной томографии поможет медикам быстрее определить чем именно болен пациент, болезнью Альцгеймера или другим видом слабоумия.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.