^
A
A
A

Гиперсексуальность признана психическим расстройством

20 октября 2012, 11:45

Группа учёных из Института Семела нейронауки и поведения человека Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пришла к выводу, что давно известная болезнь под названием гиперсексуальность никакая не болезнь, а психическое расстройство.

Специалисты отнесли это именно к психическим отклонениям из-за сходства с другими видами зависимости, так как симптомы (периодически и интенсивные сексуальные фантазии, необузданное сексуальное влечение) соответствуют клинике психических нарушений.

Эксперты провели опрос, в котором приняли участие 207 человек, пациентов психиатрических клиник, которые обращались за помощью из-за неконтролируемого сексуального поведения, депрессий и беспокойства. У 150 из них были выявлены явные отклонения в сексуально поведении, а 134-м был поставлен диагноз «гиперсексуальное расстройство».

Речь идёт не просто о повышенном половом влечении, сильнейшей потребности в сексе и частой смене партнёров, а о более глубоком и опасном психическом расстройстве.

По словам ведущего автора исследований Рори Рида, люди с диагнозом гиперсексуальность не могут жить нормальной, полноценной жизнью, они постоянно зависимы от своих сексуальных фантазий и желаний, у которых идут на поводу.

«Люди с такими отклонениями осознают последствия своих действий, однако свои потребности всё же считают приоритетными, несмотря на то, что такое поведение может повлечь за собой проблемы, например, испорченные взаимоотношения с близкими, утрату места работы или же финансовые трудности. Секс стоит на первом месте, оставляя все остальные реалии позади», - говорит доктор Рид.

В будущем авторы исследования планируют изучить отличия в мозговой деятельности пациентов с гиперсексуальными расстройствами и здоровых людей. Также планируется изучить возможные сходства таких людей с отклонениями, которые характерны для зависимых от алкоголя, наркотиков, азартных игр и других видов зависимости.

В формировании сексуальности человека важную роль носит процесс семейного воспитания.

Учёные раздумывают над внесением гиперсексуальности в журнал «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам», периодического издания Американской психиатрической ассоциации, который содержит критерии , использумые в диагностике психических нарушений.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Сексолог - это врач, который борется с сексуальными расстройствами людей и старается избавить их от многих проблем. Сексология это такая дисциплина, которая способна охарактеризовать нормальную сексуальную жизнь человека, а также изучить сексуальные...
Сексопатолог – это специалист, который занимается диагностикой и лечением сексуальных расстройств и нарушений, как у мужчин, так и у женщин. Давайте рассмотрим особенности работы сексопатолога, методы, которые использует врач в своей работе и когда...
Боль при половом акте, говоря медицинским языком - диспареуния, возникает вне зависимости от опыта, возраста и пола. Она очень сложно диагностируется и не терпит отлагательств обследования и последующего лечения.
Новейшие исследования по теме Гиперсексуальность признана психическим расстройством

В Великобритании ученые провели эксперимент, который позволил им сделать важный вывод: уже через 15-20 лет секс попросту исчезнет из жизни людей.

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.