^
A
A
A

Где подстерегает аллергия осенью?

03 октября 2012, 15:00

Наверняка об аллергии, навещающей людей с приход весны знают многие, а вот об осенней мало кто наслышан. Но она всё же существует.

Аллергия на амброзию

В осенний период некоторые растения продолжают размножаться. Один из таких представителей, вызывающих аллергические реакции, - амброзия, которая продолжает «радовать» аллергиков до ноября. Приблизительно три четверти людей, подверженных аллергическим реакциям на пыльцу, страдают аллергией именно на цветение этого растения.

С приходом холодов повышается риск простудных заболеваний, однако некоторые симптомы, например, чихание и насморк, могут свидетельствовать не о простуде, а об аллергической реакции на амброзию. Кроме этого, неизменными спутниками аллергии на это растение являются зуд в носоглотке и глазах, кашель и слезоточивость.

Если у вас есть такая возможность, то лучше отправиться поближе к морю, где вы будете находиться вдали от раздражителя и дышать свежим воздухом.

Аллергия на домашних животных

Проблема довольно распространённая и набирающая обороты. Учёные объясняют это тем, что идёт значительный рост семей, которые обзаводятся домашними любимцами. Людям, которые успели полюбить четвероногих друзей, очень тяжело с ними расставаться, однако это неизбежно.

Около 15% населения страдают от аллергически реакции на кошек и собак, причём чаще именно на кошек. Многие думают, что причиной такой непереносимости является шерсть, которая находится повсюду. Однако на самом деле, виновниками чихания и насморка человека является слюна и белок, который выделяется сальными железами и отмершими клетками кожи животного. Этот белок настолько микроскопичен, что его невозможно утилизировать с помощью пылесоса, его крошечные частицы витают в воздухе, приземляясь у человека на глазах и в носу, тем самым раздражая слизистую и вызывая аллергические реакции.

Также распространённым аллергеном является пыль

Если вы чихнули во время уборки, то не думайте, что в дыхательные пути попала пыль – всему виной пылевой клещ, который является жителем постели (одеяла, подушки, матрацы, перины, диваны и др.) и особенно любит обитать в вещевом шкафу. Самое любимое лакомство пылевого клеща – чешуйки рогового слоя кожи, из которых состоит 80% домашней пыли. Как не присматривайся, а увидеть клеща не вооружённым глазом не удастся – его размер составляет около 0,1-0,3 мм. Аллергеном, вызывающим все чихание и насморк являются фекалии пылевого клеща.

Несмотря на то, что эти существа обитают в каждом доме, аллергическую реакцию они вызывают не у всех, а только у тех людей, которые к ней предрасположены. Причиной тому может быть низкий иммунитет либо генетическая склонность. Симптомы «пылевой» аллергии такие же, как и у аллергии на цветочную пыльцу.

Медики рекомендуют людям, страдающим аллергией, использовать антигистаминные препараты 2-го поколения, такие как «Кларитин» или «Зиртек», которые блокируют гистаминовые рецепторы и не позволяют аллергии портить человеку жизнь.

Гистамин – биологически активное вещество, которое воздействует на органы и ткани организма через специальные образования - гистаминовые рецепторы, и являются одной из причин развития симптомов аллергии.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Может ли быть температура при аллергии? И если может, то с чем связано повышение температурных показателей, ведь аллергия – не инфекционное воспаление, а иммунная реакция организма.
Раздражение кожи – неприятный симптом, который может появиться у любого. Причин для него масса – высокая чувствительность, изменения погоды, кожные заболевания.
Аллергические пятна указывают на реакцию организма на воздействие определенного раздражителя. Рассмотрим причины кожных высыпаний, виды аллергических пятен, методы их диагностики, а также лечение и прогноз.
Новейшие исследования по теме Где подстерегает аллергия осенью?
Среди ученых недавно горячо обсуждалась тема вредного воздействия Wi-Fi на человека, в частности, ученые проверяли, может ли вызвать беспроводное соединение стать причиной аллергических реакций.

Аллергию можно назвать бичом нашего времени. Этим заболеванием страдают миллионы людей по всему миру.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.